donnews.ru

|

Футболисты «Ростова» перед игрой с «Андерлехтом», фото fc-rostov.ru
16 августа 2016

Главный тренер российской сборной пригласил на матч с Турцией и Ганой четырёх игроков ФК «Ростов»

Станислав Черчесов поверил в опыт жёлто-синих

Тренерский штаб сборной России по футболу во главе с новым тренером Станиславом Черчесовым определился с составом команды на контрольные матчи против Турции и Ганы, которые пройдут 31 августа и 6 сентября соответственно. В заявку сборной внесены 23 футболиста, четверо из которых из футбольного клуба «Ростов». Речь идёт о вратаре Сослане Джанаеве, защитниках Фёдоре Кудряшове и Иване Новосельцеве и нападающем Дмитрии Полозе.

Напомним, что бывший тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий не вызывал игроков «Ростова», ссылаясь на то, что у жёлто-синих «нет ни международного опыта, ни серьёзного опыта выступлений за сборную». Кроме этого, Слуцкий уверял, что «одного удачного сезона в Чемпионате России по футболу недостаточно для вызова в национальную команду на чемпионат Европы».

«Был бы российский паспорт у Азмуна или Баштуша… Это я к тому, что ключевые роли в «Ростове» играют легионеры. К сожалению, у российских футболистов «Ростова» пока нет ни международного опыта, ни серьезного опыта выступлений за сборную. Кроме того, принципиальным образом отличаются тактические схемы, используемые в «Ростове» и в национальной сборной», — сказал в мае этого года Леонид Слуцкий.

Всего в список сборной вошли 23 футболиста:

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Сослан Джанаев («Ростов»), Станислав Крицюк («Краснодар»).

Защитники: Василий Березуцкий (ЦСКА), Юрий Жирков («Зенит»), Фёдор Кудряшов, Иван Новосельцев (оба из «Ростова»), Роман Нойштедтер («Фенербахче») Сергей Петров («Краснодар»), Андрей Семенов («Терек»), Роман Шишкин («Локомотив»).

Полузащитники: Юрий Газинский («Краснодар»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Роман Зобнин («Спартак»), Максим Канунников, Магомед Оздоев (оба из «Рубина»), Алексей Миранчук, Александр Самедов, Дмитрий Тарасов (все из «Локомотива»), Олег Шатов («Зенит»).

Нападающие: Артём Дзюба («Зенит»), Дмитрий Полоз («Ростов»), Фёдор Смолов («Краснодар»).

Также к работе на учебно-тренировочном сборе будут привлечены ещё три игрока — защитники Илья Кутепов («Спартак»), Мариж Фернандес (ЦСКА) и полузащитник Роман Емельянов («Урал»).

Матч с Турцией россияне проведут в Анталье 31 августа, а с Ганой сыграют 6 сентября в Москве.

Кирилл Андреев

Поделиться