donnews.ru

|

Инфекционная больница, фото nduma.ru
4 декабря 2019

Главврач Аксайской ЦРБ назвал причину увольнения всех врачей из инфекционной больницы Новочеркасска

Город выделял медучреждению мало денег

Врачи городской инфекционной больницы Новочеркасска уволились из-за начавшейся следственной проверки после смерти двухлетнего ребёнка, считает глава общественного совета при Министерстве здравоохранения Ростовской области Игорь Галеев.

Напомним, что поздно вечером 15 ноября ребёнка доставили в инфекционное отделение ЦГБ, так как у малыша резко поднялась температура до 39 градусов. Ему поставили предварительный диагноз ОРВИ. Врачам удалось сбить температуру. Ребёнку назначили анализы, но 17 ноября мальчику стало хуже. Врачи попытались его реанимировать, вызвали скорую для экстренной перевозки в реанимацию детской больницы, но по дороге малыш скончался. По информации «Ёрш. Новочеркасск», родные во всём винили врачей.

По словам Игоря Галеева, малыш умер не от того, что ему не оказали помощь.

— Ребёнок болел гнойным менингитом, за час до смерти он ел и играл в iPad. И в смерти ребёнка обвинили всех, кого можно. Мне рассказывали, что следственный комитет так очень жёстко зашёл в больницу, что все врачи теперь уволились, — рассказал Галеев.

До конца ноября в инфекционной больнице Новочеркасска было 3 врача. Двое уволились по собственному желанию, так как давно достигли пенсионного возраста (72 и 66 лет). Третий также заявил о намерении уйти, но пока находится на больничном. После увольнения врачей председатель городской Думы — глава города Юрий Лысенко сообщил, что положение дел в медучреждении от депутатов попросту скрыли. По его словам, инфекционной больнице всегда выделяли деньги на ремонт, рассматривали возможность её переселения в отдельное новое модульное здание.

Игоря Галеева такие слова удивили.

— Они столько средств выделили на эту больницу, что все разорваться просто должны были: миллион рублей в позапрошлом году и полтора миллиона рублей в прошлом. Но это не деньги на больницу, которая находится в плачевном состоянии. Этих средств может хватить только на то, чтобы поменять проводку или щебень замазать, — сообщил Галеев.

3 декабря больницу посетил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Во время визита ему рассказали, что гордздрав уже провёл переговоры с двумя врачами, которые уволились из больницы в прошлом году. Они готовы вернуться на работу, но на определённых условиях. Сегодня эти условия обсуждаются в управлении здравоохранения. Администрация города также пригласила врача-инфекциониста из Уфы. Женщина готова переехать в Новочеркасск при условии предоставления служебного жилья и единовременной выплаты в 1 миллион рублей.

В увольнении всех врачей сразу же нашли виновного. Заявление на увольнение по собственному желанию после визита губернатора написала заместитель главы по вопросам здравоохранения и образования Новочеркасска Елена Табаровец.

Наталья Подольская

Поделиться