donnews.ru

|


Василий Голубев. Фото donland.ru
27 ноября 2017

Голубев — главе Шахт: вы зря деньги получаете

Губернатор предложил Игорю Медведеву подумать, власть он или нет

Губернатор Ростовской области Василий Голубев на совещании по обеспечению правопорядка в регионе раскритиковал главу администрации Шахт Игоря Медведева.

Началось всё с доклада директора департамента потребительского рынка Ирины Теларовой. Она рассказала, что в Шахтах за последний год в три раза увеличилось число отравлений суррогатным алкоголем.

Ещё в 2011 году в городе было выявлено несколько точек по незаконной продаже алкоголя, которые до сих пор продолжают работу.

Голубев жёстким тоном потребовал объяснений от Игоря Медведева.

— В чём вообще роль администрации в городе, если у вас те же организации продолжают незаконно торговать? Пять раз этот вопрос рассматривался на различных комиссиях, а вы вообще не реагируете. Что это за работа? — спросил глава региона.

Медведев в ответ начал зачитывать статистику по составлению административных протоколов и рейдов, но только усугубил ситуацию.

Игорю Медведеву в этот раз было не до разговоров по телефону. Фото пресс-службы адмиинистрации Шахт

— В результате вашей «выдающейся» работы количество отравлений увеличилось в три раза, шесть человек умерли. Можете читать здесь красивые отчёты, но это ничего не значит. Если люди умирают и травятся, то это и есть результат вашей работы, вы за это персонально отвечаете. Можете сколько угодно рассказывать сказочки, но если жители недовольны, то вы там зря деньги получаете, — сказал губернатор.

Голубев поручил главам регионального ГУ МВД и Следкома проверить работу своих подчинённых в Шахтах, а затем вновь вернулся к главе.

— Я вас лично предупреждаю, что за такую работу кому-то придётся отвечать. Несмотря на выявленные нарушения, торговля продолжается. Слушайте, я не понимаю, власть вы или не власть? Положите протокольчик с отчётом перед собой, и пусть он всегда будет перед глазами, пока не примите должные меры. А то статистика выросла в разы, а вы тут рассказываете про протоколы, — подытожил Голубев.

Это не первый случай, когда Игорь Медведев оказывается в центре скандала. Так, в мае нынешнего года в ямах на дорогах Шахт появились автомобильные покрышки, на которых также были наклеены портреты градоначальника. Надпись была лаконична: «Уходи!»

Тогда же неизвестные принесли десятки пакетов с мусором к зданию городской администрации, снабдив их фотографиями Медведева и надписью «Должен убираться или город, или сити-менеджер».

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

18:41, 27 ноября 2017 Валений

Губернатор Голубев, ведь это ты расставляешь по области воров и жуликов. А на что ты сейчас обиделся? Не донесли нужной суммы? Что произошёл сбой в ОПГ? (Организованной Правительственной Группировке)? Верни прямые выборы Мэров, и ты будешь НИКТО, а может НИЧТО -----! Сейчас пытаешься жулика из Зверево Зюзина поставить в Новочек, вспомни о совести, об остатках совести.

8
19:59, 27 ноября 2017 Деревенск.Ру

Это что-то новенькое: "губернатор приказал следкому разобраться", вообще то губернатор может только попросить следком, походотайствовать, иначе у губернатора в руках будут безграничные полномочия, что противоречит самой идее губернаторства и федеративному устройству страны. Что касается Шахтинского князя, отвечать должен не Шахтинский князь, а тот кто его туда поставил и держит его там до сих пор, непонятно для чего...

4
20:28, 27 ноября 2017 Деревенск.Ру

В нашем жэке №5. Шло собрание опять. Обсуждали перестройку. И куды её внедрять. На трибуну вышел Сам. И, прокашлявшись, сказал, Что пока что мы хреново. Перестраиваемся.. А затем последний съезд. Процитировал нам весь, Речи, прения и доклады. Зачитал как они есть. Про бригадный про подряд. Молотил, как автомат, Про согласность, и про гласность, И про всё вообще подряд. Он ревел, как самосвал, И пыхтел, как самовар. Объявив нам в заключенье: -Завтра будет семинар. При себе иметь тетрадь - Буду лично всех гонять. По вопросам "Перестройки" И куда её внедрять. Тут монтёр Петрович встал - На лице его скандал Откровенно был написан - И спокойно так сказал: -Перестрелка, перестррр... тфю.... перестройка - Так вот Нас ничем не испугать, Мы народ довольно стойкий, Но до срока, вашу мать. Ты вот выдал директиву, В "Волгу" сел - и будь здоров, А какая перспектива. Нам от этих громких слов? Что, повысят нам зарплату? или легче нам станет жить? Есть икру, ходить в театр, Отпуск в Ялте будем проводить? Я всю жизнь свою ишачу, А живу в такой норе, Что порой к иной собачьей. Зависть прячу в конуре. Я на ваши семинары. Болт с резьбою положил, Я ни много и ни мало - Три режима пережил. Поначалу тоже вроде. Верил в громкие слова. О заботе, о народе - Аж гудела голова! Ну и где забота, где же? Мне седьмой десяток лет, Ну а я ещё и не жил, А уж впору на тот свет. Да Вы мне рот не затыкайте, Я вас слушал до конца, И не надо, не пугайте Выражением лица. Вы про гласность нам умело Толковали целый час, Ну, а как дошло до дела, Что, кишка тонка у вас? Ладно, хватит. Напоследок Я хочу сказать вам суть: Для того, чтоб сделать дело, Нужно людям дать вздохнуть. На заезженной кобыле Не уедешь далеко. Вы о нас совсем забыли, А кнутом хлестать легко. Вы на деле докажите, Что заботитесь о нас, Ну а мы уж, извините, Перестроимся без вас. Кончил. Дверью хлопнув, вышел, Больше слова не ска

4
21:49, 27 ноября 2017 Иван Растрепин

очередной предвыборный перл!!!ВО РАСКУДАХТАЛСЯ!!СКОРО ВСЕМ ТОШНО ОТ ГОЛУБЯ БУДЕТ!!

3
23:58, 27 ноября 2017 Triguer

Напоминает Медведа - якобы грозный, но такой никчемный по сути...

2
09:49, 28 ноября 2017 Барышня Из Смольного

Надо провести эксперимент и назначить вас сити-менеджером города, который не жалко. И посмотреть как быстро вы его угробите. Откуда у вас уверенность, что вы на что-то способны?

20
09:53, 28 ноября 2017 МихаилКруглов tw934837692319

Правильно. А то главы мунииципалитетов, считают что они местные князья, которым всё можно. А как губернатор внимание обратит, так под стол лезут от страха... Поддерживаю слова губернатора: Я вас лично предупреждаю, что за такую работу кому-то придётся отвечать. Несмотря на выявленные нарушения, торговля продолжается. Слушайте, я не понимаю, власть вы или не власть? Положите протокольчик с отчётом перед собой, и пусть он всегда будет перед глазами, пока не примите должные меры. А то статистика выросла в разы, а вы тут рассказываете про протоколы

16
10:19, 28 ноября 2017 Александр Серый

Местное самоуправление, хоть выбранный на прямых выборах мэр, хоть выбранный на непрямых выборах глава администрации - оно не входит в систему государственной власти и не подчиняется региональным властям. Поэтому у губернатора не так уж много рычагов давления на глав администраций городов, не так уж много возможностей заставить их эффективно работать или работать вместо них.

13
11:07, 28 ноября 2017 Иван Растрепин

так из той же ямы!!!его же прихвостень!!

0
11:36, 28 ноября 2017 борец_с_умом

Почему скоро? Мне он давно рвотное заменяет.

1
11:46, 28 ноября 2017 Видное

От Голубева смешно слышать такие заявления. Племяшу высказал бы свои претензии. А за муниципалами наблюдает минимум два подразделения ПРО - управление муниц политики и минэкономики. Причем за экономикой следит именно минэк РО, а в нем сейчас не осталось ни одного работающего замминистра (один - по сути только на работу приходит). Может подкрутить в консерватории ПРО - снять министра, а также курирующего замгубернатора, который допустил такой бардак в своей сфере. А грозить кому-то без реальных потом действий просто глупо.

2
12:16, 28 ноября 2017 s.sveta

Племяша то он и погладил по головке в отличии от Шахт. Больше всего нарушений в Ростове, а он ему на совещании ..... Продолжайте работу. Весь город в несанкционированной торговле и ларьках. Никто за это не отвечает. А племяш, просто кукла из театра ни слов связать не может ни речи. Ужас. Кто нами управляет?

2
12:19, 28 ноября 2017 s.sveta

А зачем Голубеву умные кадры? Ему ведь нужно устраивать родственников и друзей. Область докатилась до нуля. Ни денег ни дел. Хотя бы переняли опыт Краснодарского края. Хоть и в бюджете денег нет зато в каждой станице стадион и дворе спорта.

2
14:01, 28 ноября 2017 Иван Растрепин

краснодарскому краю все время везло с правителями!!!а у нас один отстой,воры,взяточники и коррупция с бандитизмом!!кого не возьми!!

5
16:39, 28 ноября 2017 . .

Ничего не хотят делать. В Волгодонске единственное место оставленное для парка под давлением Правительства области хотят продать бесплатно под строительство очередного ТРЦ. А на парк им наплевать. В городе атомщиков рубят по городу деревья около домов - идёт явное вредительство в год экологии.

1
18:44, 28 ноября 2017 беркович евгений

Так почитайте мою Программу и ознакомьтесь с моей командой. Все было опубликовано в октябре 2016, в том числе на этом сайте. Администрация народного единства - профессионалы из всех вменяемых партий. Ливневка. Метро. Медицина в муниципальных медучреждениях - только по ОМС. 2 служебные машины в администрации города. Сокращение аппарата на 20%. Что-то не нравится. Я - кандидат наук по муниципальному праву. Человек огня Кушнарев - горный инженер.

1
21:48, 28 ноября 2017 МихаилКруглов tw934837692319

Ага... Крутая программа... Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.

5
13:54, 30 ноября 2017 копьеносец

В интернете все умные и все храбрые, особенно, если анонимно. А писать под своей фамилией страшно? Один Беркович подписывается, хотя и в отношении него есть подозрение, что это не он.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: