donnews.ru

|

Голубев раскритиковал главу Таганрога. Фото kommersant.ru
7 июня 2017

Голубев главе Таганрога: «Упаси вас боже работать со статистикой наркомании»

На родине Чехова больше всего подростков-наркоманов

Губернатор Ростовской области Василий Голубев раскритиковал на заседании антинаркотической комиссии главу администрации Таганрога Андрея Лисицкого за высокий процент наркомании среди подростков и высокую степень преступности.

Средний процент несовершеннолетних, которые стоят на учёте у нарколога, в регионе составляет 0,8%, но в Таганроге эта цифра в пять раз больше — 4,1%.

Голубев поставил перед Лисицким задачу до конца года исправить ситуацию.

— Давайте-ка займитесь, возьмите это дело на контроль, вы уже от всех уверенно оторвались. Но упаси вас боже работать со статистикой, сразу предупреждаю и министерство образования. До конца года жду доклад по решению проблемы, — заявил глава региона.

Он также скептически отнёсся к статистике Новошахтинска, где в 2016 году на учёте у нарколога стояли 1002 человека, из которых лишь двое несовершеннолетних.

— Я, конечно, подвергаю эту статистику сомнению. Но раз вы знаете, как бороться с наркоманией, то опыт Новошахтинска необходимо использовать в других городах, — добавил политик.

Добавим, что в 2016 году силами работающего в Ростове медиацентра в соцсетях было заблокировано более 600 пользователей, предлагающих запрещённые препараты.

Варужан Саргсян

Поделиться