donnews.ru

|

Фото сообщества «Ростовский городской транспорт»
9 августа 2018

Голубев назвал «ничтожным» подход к развитию транспортной системы в Ростове и области

И поставил чиновникам в пример Москву

Покупка новых автобусов не решит транспортные проблемы Ростова и агломерации. Такое мнение на экспертной площадке проекта «Безопасные и качественные дороги» выразил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

— Покупка автобусов не решит никакие проблемы, если все транспортные системы будут работать разрозненно. Они либо будут работать каждая сама по себе, либо будут решать один и те же задачи, — посетовал он.

По словам Голубева, за советом в решении вопроса с транспортом он обращался к мэру Москвы Сергею Собянину, чтобы перенять опыт столицы. В том числе, говорили о строительстве метро.

— Перенять наличие денег у них трудно, а вот над остальным стоит подумать. У Москвы есть большой опыт строительства новых эстакад, путепроводов и объездных дорог, но это не решило транспортную проблему. Задачу можно решить только когда это всё синхронизировано между собой. Вот в Москве появились пересадочные пункты, места пересечения разных видов транспорта, жилые районы приблизили к местам остановок, — поделился столичным опытом Голубев.

В заключение своей речи глава региона призвал чиновников работать с оглядкой на будущее. Заметив, правда, что это дано не каждому.

— То, что мы сейчас делаем каждый день, — это ничтожно. Надо делать всё на перспективу, каждый день ремонтировать дороги и подметать улицы — это и так наша обязанность. Работать на будущее дано только управленцам высокого уровня, поэтому каждый должен понимать как то, что он делает, будет работать завтра, — подытожил он.

Напомним, к ЧМ-2018 власти Ростова приобрели 200 новых автобусов.

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

09:28, 9 августа 2018 Борец сумо

«То, что мы сейчас делаем каждый день, — это ничтожно» ---- «Элитное» ничтожество Проблем создало множество: Коррупцию, инфляцию … Обворовало - нацию!

0
10:22, 9 августа 2018 Александр Савицкий

Ну что ж, не поспоришь. Мести улицы это конечно важно. Но надо думать и о продвинутых технологиях которые используются в городах, думающих о будущем. Можно брать пример не только с Москвы, там денежные потоки чуть другие. А вот Казань, Краснодар - это те у кого стоит поучится!

2
10:30, 9 августа 2018 Username

Так делайте больше ) что мешает то? А то только говорить мастера

0
11:29, 9 августа 2018 chenge.org

“Работать на будущее дано только управленцам высокого уровня, поэтому каждый должен понимать как то,...” Куда,? Кому,? Во что,? молвлены словеса? Для журналистов? И для рейтингов?—пустой треп из пустой бочки. «Управленцы высокого уровня» твоей, собранной по сукекам команды, и вами лично —опустили область, рушат и жгут города, убивают экосистему и будущее.

1
11:45, 9 августа 2018 Rostovchanin

Получается - эстакады можно не строить??? Не решают они проблем?

0
12:21, 9 августа 2018 feofan

На Москву работает вся Россия! Зачем вообще там сравнивать? А где в центре Ростова можно построить развязку или эстакаду? Да нигде! Всё распахано и продано под застройку. Количество транспорта ежегодно увеличивается в разы. Город просто не выдерживает. Существующие магистрали нужно расширять за счёт сноса зданий. Решить проблему транспорта может только полная комплексная перестройка города. Но на это денег не удастся найти никогда. Так что нечего обещать невыполнимое.

2
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: