donnews.ru

|

Фото сообщества «Ростовский городской транспорт»
9 августа 2018

Голубев назвал «ничтожным» подход к развитию транспортной системы в Ростове и области

И поставил чиновникам в пример Москву

Покупка новых автобусов не решит транспортные проблемы Ростова и агломерации. Такое мнение на экспертной площадке проекта «Безопасные и качественные дороги» выразил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

— Покупка автобусов не решит никакие проблемы, если все транспортные системы будут работать разрозненно. Они либо будут работать каждая сама по себе, либо будут решать один и те же задачи, — посетовал он.

По словам Голубева, за советом в решении вопроса с транспортом он обращался к мэру Москвы Сергею Собянину, чтобы перенять опыт столицы. В том числе, говорили о строительстве метро.

— Перенять наличие денег у них трудно, а вот над остальным стоит подумать. У Москвы есть большой опыт строительства новых эстакад, путепроводов и объездных дорог, но это не решило транспортную проблему. Задачу можно решить только когда это всё синхронизировано между собой. Вот в Москве появились пересадочные пункты, места пересечения разных видов транспорта, жилые районы приблизили к местам остановок, — поделился столичным опытом Голубев.

В заключение своей речи глава региона призвал чиновников работать с оглядкой на будущее. Заметив, правда, что это дано не каждому.

— То, что мы сейчас делаем каждый день, — это ничтожно. Надо делать всё на перспективу, каждый день ремонтировать дороги и подметать улицы — это и так наша обязанность. Работать на будущее дано только управленцам высокого уровня, поэтому каждый должен понимать как то, что он делает, будет работать завтра, — подытожил он.

Напомним, к ЧМ-2018 власти Ростова приобрели 200 новых автобусов.

Варужан Саргсян

Поделиться