donnews.ru

|

Михаил Тихонов. Фото kommersant.ru
12 июля 2019

Голубев освободил от занимаемой должности своего зама по промышленности и транспорту

Михаил Тихонов продержался на новом посту чуть больше полугода

Губернатор Ростовской области освободил от занимаемой должности своего заместителя Михаила Тихонова, который курировал вопросы промышленности, энергетики и транспорта, сообщили в пресс-службе главы региона.

Заявление об уходе с занимаемого поста Михаил Тихонов написал по собственному желаниию. На своём посту чиновник продержался чуть больше полугода — он был назначен замгубернатора в конце ноября 2018 года, заменив уволенного за «транспортную революцию» в Ростове Владимира Крупина.

По данным источника donnews.ru в окружении Тихонова, решение об уходе со своего поста он принял из-за перехода на новую работу.

Михаил Тихонов — уроженец Казахстана, ему 46 лет, трудился на руководящих постах на Таганрогском автомобильном заводе (ныне банкрот) и Ростовском заводе гражданской авиации № 412 (ныне в стадии закрытия). С 2014 года занимал пост министра промышленности и энергетики области.

Согласно декларации о доходах, в 2018 году Тихонов заработал 3,5 млн рублей, его супруга в 11 раз больше — 39 млн рублей. В собственности у Тихонова Mercedes Benz GLC300, квартиры в России и Италии (более 200 «квадратов»), доля в ещё одной квартире и два гаража.

Мирон Сергеев

Поделиться