donnews.ru

|

Михаил Тихонов. Фото kommersant.ru
12 июля 2019

Голубев освободил от занимаемой должности своего зама по промышленности и транспорту

Михаил Тихонов продержался на новом посту чуть больше полугода

Губернатор Ростовской области освободил от занимаемой должности своего заместителя Михаила Тихонова, который курировал вопросы промышленности, энергетики и транспорта, сообщили в пресс-службе главы региона.

Заявление об уходе с занимаемого поста Михаил Тихонов написал по собственному желаниию. На своём посту чиновник продержался чуть больше полугода — он был назначен замгубернатора в конце ноября 2018 года, заменив уволенного за «транспортную революцию» в Ростове Владимира Крупина.

По данным источника donnews.ru в окружении Тихонова, решение об уходе со своего поста он принял из-за перехода на новую работу.

Михаил Тихонов — уроженец Казахстана, ему 46 лет, трудился на руководящих постах на Таганрогском автомобильном заводе (ныне банкрот) и Ростовском заводе гражданской авиации № 412 (ныне в стадии закрытия). С 2014 года занимал пост министра промышленности и энергетики области.

Согласно декларации о доходах, в 2018 году Тихонов заработал 3,5 млн рублей, его супруга в 11 раз больше — 39 млн рублей. В собственности у Тихонова Mercedes Benz GLC300, квартиры в России и Италии (более 200 «квадратов»), доля в ещё одной квартире и два гаража.

Мирон Сергеев

Поделиться

Все комментарии

11:21, 12 июля 2019 Александр Дубровин

С такой работящей женой не пропадет! Может, вместе будут в бизнесе.

2
12:03, 12 июля 2019 Иван Иванов

Может и правильно. Что-то уж больно напрягает его опыт работы на руководящих постах предприятий с печальным концом.

1
12:16, 12 июля 2019 борец_с_умом

"Заявление об уходе с занимаемого поста Михаил Тихонов написал по собственному желанию" - Вовремя свалить - это обладать даром предвидения... Ну оно и к лучшему, коллекция часов и картин целее будет.

0
16:00, 12 июля 2019 Александр Дубровин

Да что гадать? Его личное желание - написать заявление. И губер удовлетворил прошение. Назначит другого, в чем проблема?

4
16:11, 12 июля 2019 Игорь Калинин

Может были вопросы у губера к заму? Все-таки довольно ответственные направления курировал. Тем более, туда много инвестиций планировалось. Решил не дожидаться еще бОльших вопросов и написал заявление. Значит придет на его место тот, кто не боится ответственности, я так думаю.

2
10:00, 13 июля 2019 МаркТвен

Не удивительно почему он ушел, а было удивительно почему и как он был назначен сначала министром промышленности а затем и вице-губером. В системе ТАГАЗ он проработал без явных успехов от его схем до сих пор компании из периметра Парамонова несут убытки и фин проблемы, работая на заводе 412 он его оставил в финансово сложном состоянии, группе Агроком пришлось нанимать менеджеров по спасению на тот период завода получать новые объемы и хотя бы выйти на безубыточность. В его назначении были явно откатные схемы и связь он и Гребенщиков. Сейчас не особо понятно зачем Голубев всех меняет - или правда конец с посадками и все убегают на свои квартиры за бугор (кстати такая квартира ест у каждого топ менеджера Правительства области) или губернатор пролоббировал со своими товарищами свой новый срок ........ но это явно не продуманный вариант и доверия к нему со стороны Кремля и населения уже нет. Мне кажется это агония .... и попытка в данном "пожаре в голове" что то быстро исправить, набрать людей из москвы......на вакантные места..... ГУберу остался год ! Он хромая утка, так и улетай уже не мешай области выбрать себе достойного босса.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: