donnews.ru

|

Фото fotoflash.ucoz.ru
7 ноября 2018

Голубев понадеялся, что власти Ростова до конца ноября приведут в порядок работу общественного транспорта

Никакой «революции» в городе не произошло

Новая маршрутная сеть общественного транспорта Ростова пока работает с некоторыми сбоями, однако изменения были необходимы, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев. При этом называть произошедшие изменения «революцией» он отказался. По его словам, была лишь корректировка транспортной системы.

Как рассказал губернатор, главной причиной, по которой власти Ростова пошли на изменение маршрутной сети, — необходимость обновить подвижной состав. Снижение количества маршруток на дорогах города было второстепенной задачей.

— Качество транспорта, который работал и кое-где продолжает работать, остаётся пока низким. Средний возраст машин был не менее 9 лет. В результате перемен, которые происходят, он уменьшится до 3-4 лет. Если всё будет доведено до конца, — пояснил Голубев.

По его словам, важно также то, что новые автобусы оборудованы системами кондиционирования и устройствами для посадки в салон маломобильных групп граждан.

Что касается сроков нормализации работы транспорта, то губернатор дал городу почти месяц:

— Я надеюсь, что до конца текущего месяца администрации города удастся ситуацию нормализовать.

Напомним, что глава департамента транспорта Ростова, а также некоторые из перевозчиков говорили о нормализации работы в течение следующих 1-2 недель.

Приход в город новых перевозчиков Голубева также не смущает.

— Когда в Ростове появилась одна из компаний, если не ошибаюсь, из Ижевска {«Ипопат-Юг»}, то она предложила порядка 400 новых автобусов. Кто мешал другим перевозчикам сделать свои предложения и выставить их на конкурс? — говорит губернатор.

Он также добавил, что областному министерству транспорта сейчас дано поручение вместе с администрацией города в ежедневном режиме отслеживать ситуацию с работой общественного транспорта в Ростове и по необходимости вносить в неё коррективы.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

07:21, 8 ноября 2018 chenge.org

«Никакой «революции» в городе не произошло» - просто бардак, устроенный Виталиком по согласованию с Василием, но за хорошую монету от Удмуртов

0
12:15, 8 ноября 2018 Алла Загребельная

Для того, что решить эту проблему/задачу, нужно быть умным, или хотя бы честным, что на сегодня в ростовской власти отсутствует напрочь. Так что спрячьте по привычке "голову в песок", авось само собой рассосется...

0
19:35, 10 ноября 2018 ЮныйТрубокур

Неделя, две, вот и конец месяца. А если пойдет снег, гололед встанет, тогда город парализует на 150%. И тут уже Виталька и Ко очумеют...

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: