donnews.ru

|

Фото gradkostroma.ru
12 марта 2019

Голубев раскритиковал качество и темпы весеннего ремонта дорог в Ростовской области

Отчасти виновата и необычная зима

Работы по после зимнему ремонту дорог в Ростовской области пока ведутся на недостойном уровне, заявил губернатор Василий Голубев в эфире программы «Главные о главном». Это при том, что объём регионального дорожного фонда в 2019 году составил почти 20 млрд рублей — на 4 млрд рублей больше, чем в 2018 году.

По словам Голубева, в каждом муниципалитете определён объём необходимых работ по после зимнему ремонту автодорог. В отдельных территориях к середине марта он выполнен лишь на 10%, кое-где есть и 60%.

— Что изменилось в этом году? — говорит губернатор. — Наши асфальтобетонные заводы начали работать значительно раньше, с 1 марта. И это, вместе с тем, что наступило тепло, позволит сейчас заметно ускорить проведение работ.

Однако, продолжил Голубев, есть и объективные обстоятельства, из-за которых дороги Ростовской области после этой зимы местами находятся в особо плачевном состоянии.

— Эта зима была необычной, — пояснил глава региона. — У нас температура падала ниже ноля 60 раз. То есть ночью всё замерзало, а утром и днём был плюс. В таких условиях дорога портится.

Но это не отменяет того факта, что дорожные работы — будь то строительство, ремонт или содержание — зачастую осуществляются в Ростовской области не на должном уровне. Другая проблема в темпах. По словам Голубева, в регионе после зимы отремонтировано около 23 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Объём невыполненных работ превышает эту цифру в 4 раза. Муниципальным и областным властям поставлена задача за март «максимально быстро с ситуацией справиться».

Сергей Деркачёв

Поделиться