donnews.ru

|


Фото gradkostroma.ru
12 марта 2019

Голубев раскритиковал качество и темпы весеннего ремонта дорог в Ростовской области

Отчасти виновата и необычная зима

Работы по после зимнему ремонту дорог в Ростовской области пока ведутся на недостойном уровне, заявил губернатор Василий Голубев в эфире программы «Главные о главном». Это при том, что объём регионального дорожного фонда в 2019 году составил почти 20 млрд рублей — на 4 млрд рублей больше, чем в 2018 году.

По словам Голубева, в каждом муниципалитете определён объём необходимых работ по после зимнему ремонту автодорог. В отдельных территориях к середине марта он выполнен лишь на 10%, кое-где есть и 60%.

— Что изменилось в этом году? — говорит губернатор. — Наши асфальтобетонные заводы начали работать значительно раньше, с 1 марта. И это, вместе с тем, что наступило тепло, позволит сейчас заметно ускорить проведение работ.

Однако, продолжил Голубев, есть и объективные обстоятельства, из-за которых дороги Ростовской области после этой зимы местами находятся в особо плачевном состоянии.

— Эта зима была необычной, — пояснил глава региона. — У нас температура падала ниже ноля 60 раз. То есть ночью всё замерзало, а утром и днём был плюс. В таких условиях дорога портится.

Но это не отменяет того факта, что дорожные работы — будь то строительство, ремонт или содержание — зачастую осуществляются в Ростовской области не на должном уровне. Другая проблема в темпах. По словам Голубева, в регионе после зимы отремонтировано около 23 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Объём невыполненных работ превышает эту цифру в 4 раза. Муниципальным и областным властям поставлена задача за март «максимально быстро с ситуацией справиться».

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

09:38, 12 марта 2019 Борец сумо

"По словам Голубева, в регионе после зимы отремонтировано около 23 тысяч квадратных метров дорожного полотна" ----- пусть он ещё споёт своим дорожникам, которым выделили "на 4 млрд рублей больше, чем в 2018 году": «Эх, дороги... Пыль да туман, Холода, тревоги Да степной бурьян. Снег ли, ветер Вспомним, друзья... Нам дороги эти Позабыть нельзя».

4
09:46, 12 марта 2019 Майя Рыжкина

Южные зимы и правда сложные. И если дорожное полотно не выдерживает, то надо специалистам думать об изменении его состава. С учетом разницы температур.

1
09:56, 12 марта 2019 Leonid12

Самые лучшие дороги были в ро в 2007-2008 годах, и хватало их хотя бы на год, а сейчас кладут водорастворимый асфальт только для распила .

1
10:08, 12 марта 2019 feofan

Ремонтировать дороги??? Не смешите народ, уважаемый губернатор! На сегодняшний день не только в близлежащих городах, но и в самом Ростове есть направления, которые дорогами никогда и не были! Одни торчащие из асфальта трамвайные рельсы в самом центре Ростова чего стоят! Все эти пломбы, которыми "ремонтируют" сегодня так называемые дороги, вылетают после пары дождей. Дороги нужно строить - ремонтировать нечего!

1
10:19, 12 марта 2019 АНД

По-прежнему, пьют и воруют.

0
11:13, 12 марта 2019 Игорь Калинин

Наши дорожники остались в технологиях позапрошлого века. А признаться в собственной безграмотности сил не хватает. Вот и похожи наши дороги на каких-то оборвышей. Дорожники!! Не знаете сами как - научитесь хотя бы у соседей, не говорю уже о немецких технологиях.

5
11:36, 12 марта 2019 Username

Как всегда, виновата необычная зима.

0
11:38, 12 марта 2019 Username

А может просто асфальт из г... сделан и технологии строительства дорог не соблюдены? Плюс распил и откат

0
12:06, 12 марта 2019 Туды-Сюды

Работайте в соответствии со СНИПом, асфальт готовьте по ГОСТу и выполнение контролируйте эффективно и вовремя — и ненада говорильню устраивать о зиме и об нуле. А монологи односторонние ваши уж противны. Так что не искушайте в Великий пост, чтоб мы плохо думали о вас. Уж лучше б вы постились да молились ( если можете и знаете как) — Меньше вреда бы было.

2
17:00, 12 марта 2019 Татьяна Митина

Плохому танцору-всегда что-то мешает.в Гуково ямочные ремонты делают.по 5 см выбьют и заливают.весной там же ямы,но только в большем размере.вы господин Голубев врать то перестаньте.постыдитесь,вам плевать на область.всюду грязь.темнота,серость и разруха,не справляетесь.покиньте пост.пусть более умные руководят областью.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: