donnews.ru

|

Василий Голубев. Фото donland.ru
31 января 2020

Голубев сравнил правительство Ростовской области с лодкой, в которой не все гребут

С нацпроектами пока не всё получается

Правительство Ростовской области не может быть полностью довольно результатами первого года реализации нацпроектов в регионе, заявил на отчётном мероприятии министерства экономики губернатор Василий Голубев.

— Если мы себя захотим похвалить, то это можно сделать без проблем. А если объективно посмотреть на эту историю, то окажется, что есть десяток пунктов в разных направлениях, которые свидетельствуют о том, что мы в некоторых местах результатов, очевидно, не достигли. Это либо конкретные объекты, либо конкретные программы, — рассказал глава региона.

По его словам, он не случайно на отчёт минэкономики пригласил практически весь состав правительства Ростовской области. И дело не в том, что экономика так или иначе объединяет все сферы деятельности властей. Задачей, судя по всему, было указать подчинённым на недоработки, сделав это не в индивидуальном порядке.

— Традиционная ошибка — сравнивать в конце года плановые показатели с фактическими и говорить: «Вот, мы задачу выполнили». А если вспомнить начало года, то окажется, что задача ставилась более амбициозная. Нужно искать некие абсолютно новые решения, а не отчитываться об успехах в текущей работе и говорить, что задачи выполняются, — говорил Голубев.

Он отметил, что главное в любом деле — вовлечённость.

— Вот в каждом предприятии есть команда. Часть команды Ростовской области сидит здесь, — обратился губернатор к собравшимся в конгресс-холле ДГТУ членам своего правительства. — И есть такая ошибка, что не все члены команды сидят в лодке с веслом. Часто они просто сидят в лодке, фиксируют окружающую ситуацию, ни на что не влияя.

При этом, по мнению губернатора, настоящая заинтересованность в своей работе, возможно, является основным условием выполнения тех амбициозных целей, которые поставлены перед регионом и страной в рамках президентских нацпроектов. В противном случае это всё выглядит так, словно «спортсмен ещё на старте не верит, что он добежит стометровку».

Сергей Деркачёв

Поделиться