donnews.ru

|


Фото special.rostov-gorod.ru
23 апреля 2019

Гордума Ростова большинством голосов дала ЦГБ шанс попасть в частные руки

Депутат от «Единой России» просил коллег не делать ошибки, но не преуспел

Городская дума Ростова во вторник, 23 апреля, предварительно согласовала список объектов Центральной городской больницы им. Семашко для передачи в управление частной компании. Несколько депутатов просили коллег одуматься, однако те их проигнорировали.

Замглавы администрации Ростова Светлана Камбулова вновь рассказала депутатам, что поступившее соглашение по передаче ЦГБ частной компании далеко от идеала. Власти города намерены его дорабатывать, инвестору переданы многочисленные замечания, которые предполагается прорабатывать следующие 60 дней. Но для того, чтобы в принципе продолжать переговоры, депутатам надо утвердить предварительный список объектов ЦГБ, которые город в принципе готов передавать в управление.

— Это решение просто позволяет нам начинать работу. Никакого соглашения мы ещё не подписываем, решения о передаче ЦГБ нет. Если переговоры закончатся положительно и мы выйдем на итоговый текст, то он будет 45 дней в открытом доступе. Если на этом этапе нам не поступит других предложений по концессии, то будем заключать вот это отработанное соглашение. К этому мы если и придём, то не ранее конца текущего года, — рассказала Камбулова.

Однако даже в таком предварительном варианте вопрос вызвал у депутатов гордумы вопросы. Так, Анатолий Котляров от «Справедливой России» указал на то, что в тексте соглашения весь имущественный комплекс ЦГБ оценён в 175 млн рублей, то есть в 4 тысячи рублей за квадратный метр, что явно не соответствует действительности.

— Мне кажется, что вопрос о передаче ЦГБ в принципе рассматривать нельзя. Я считаю, что здесь надо ещё в самом начале поставить точку и не допустить этого. ЦГБ отдавать нельзя, а администрации есть чем другим заняться, — заявил Котляров.

В свою очередь, коммунист Игорь Нестеренко уточнил у Камбуловой правда ли, что компания, предложившая взять в управление ЦГБ, зарегистрирована в феврале 2019 года. И есть ли у этой организации (ООО «Ростовмединвест») опыт работы в медицинской сфере.

— Мы запросили у инвестора письменное подтверждение деловой репутации в части ведения медицинской деятельности, — отвечала Камбулова. — Что касается регистрации, то да, согласно выписке — февраль 2019 года.

Далее слово неожиданно попросил депутат Заксобрания Ростовской области от «Единой России» Адам Батажев. По его словам, на заседании фракции своей партии он предлагал рассмотреть вопрос передачи ЦГБ в частные руки, но ему было отказано с формулировкой, что это дело города.

— И вот я обращаюсь к вам, — говорил он депутатам гордумы Ростова. — Не принимайте это соглашение, по крайней мере в том варианте, который предлагает инвестор. Прошу, не принимайте. Куда вы спешите? Таким же образом в своё время в частные руки отдали городской «Водоканал», и сразу же последовал резкий скачок цен на его услуги.

Батажев, являясь гендиректором строительной фирмы «Руслан», также указал, что предлагаемый инвестором новый хирургический корпус ЦГБ слишком дорог.

— У вас 60 тысяч квадратных метров по 136,8 тысячи рублей за метр. Я участвую сейчас в торгах в Севастополе на право строить онкологический диспансер — 33 тысячи квадратных метров по 76 тысяч за метр. Ваша цена в два раза выше. Я не могу понять: что сегодня здесь происходит и почему мы принимаем эти законы? — недоумевал законодатель с 13-летним стажем.

Угомонить гостя решила лично председатель гордумы Зинаида Неярохина.

— Я хочу напомнить, — обратилась она к Батажеву, — что вы неоднократно подступались к ЦГБ с какими-то предложениями. Но ни на что в итоге не пошли. Что ж не инвестировали? Несколько раз об этом слышала. Вам же предлагали.

— Мне предлагали зайти и как проектировщику, и как застройщику, — подтвердил депутат Заксобрания. — Цены, которые я предлагал, были в три раза ниже.

Здесь уже в диалог вмешался Виталий Кушнарёв, которому оставалось на тот момент ещё где-то час пребывать в должности главы администрации Ростова.

— У нас пока есть только предложение инвестора, и слава богу, что появился инвестор. Я встречался с ними в Москве, и здесь уже несколько встреч было. Это очень хорошее предложение. А что касается якобы высокой стоимости, то цена дана с учётом покупки всего оборудования. Вы, абсолютно не разобравшись в проекте, пытаетесь делать заключения, — ответил он Батажеву.

Далее последовало голосование, в котором было всего два голоса «против» и один воздержавшийся. Таким образом, процесс возможной передачи ЦГБ частному инвестору запущен вне зависимости от исхода переговоров. Власти Ростова напоследок пообещали депутатам, что если дело дойдёт до подписания соглашения, то они к ним ещё вернутся с этим вопросом, однако будут просить уже согласование окончательного списка объектов ЦГБ, которые получит инвестор.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

14:54, 23 апреля 2019 Туды-Сюды

Иуды

0
14:54, 23 апреля 2019 feofan

Хана больнице! Щас врачей поставят в позу зю и скажут - не нравится, идите в бизнес! И, представьте себе, они пойдут! А вот что делать нам?

1
16:10, 23 апреля 2019 Иван Иванов

Абсолютная правда. ООО «Ростовмединвест», дата регистрации 19.02.2019, ИНН 6161087099, согласно данным ЕГРЮЛ учредителем ООО «Ростовмединвест» является 1 физическое лицо: Созинов Олег Витальевич. Доля в уставном капитале: 10 000 руб. (100%). Созинов является учредителем еще трех юрлиц и индивидуальным предпринимателем. Судя по видам деятельности, "Ростовмединвест" создан специально под эту аферу с ЦГБ.

2
16:18, 23 апреля 2019 Username

Сразу видно народная власть заботится о народе, благодетели вы наши, низкий вам поклон

0
18:10, 23 апреля 2019 Ирина Цыбашова

Должны быть же среди наших читателей грамотные юристы? Составьте, пожалуйста, коллективный иск к нашей элите о том, что такие решения идут в разрез с желанием населения! И вероятно, нарушают наши права. Подписи можно собрать разными способами, вплоть до выкладывания на соответствующих ресурсах с электронной подписью, или, если необходимо, через госуслуги. Считаю, что необходимо объединяться и что то делать, иначе, с нашего попустительства беспредел так и будет продолжаться!

3
18:29, 23 апреля 2019 Борец сумо

Одно утешение - «богатые тоже плачут!». Кто стоит за Созиновым? ГК «Ташир» миллиардера Самвела Карапетяна. А теперь «cherchez la femme» (ищите женщину!). Всё из-за нашей ростовчанки Виктории Лопыревой: «Новость о том, что телеведущая, модель и посол чемпионата мира по футболу 2018 года Виктория Лопырёва увела мужа у беременной подруги, всполошила в эти дни весь российский шоу-бизнес. Ольга Бузова назвала этот поступок Лопырёвой «дном», а Андрей Малахов удалил её из списка своих друзей в Instagram. Избранником фотомодели, от которого она теперь и сама ждёт ребёнка, стал зять президента ГК «Ташир» Игорь Булатов. Что же мы знаем об этом человеке? По слухам, этот парень из обеспеченной армянской (несмотря на русскую фамилию) семьи, ровесник Таты Карапетян — ему 28 лет. С дочкой президента ГК «Ташир» Игорь познакомился, когда та ещё училась в институте. Никто не знает, был ли он действительно влюблен или же просто подбирался к «кормушке» в виде бизнеса семьи Карапетян, однако через несколько лет Татевик вышла за него замуж, тесть включил его в число первых вице-президентов своей компании, а позже сделал еще и генеральным директором ООО «Ташир Капитал». 5 декабря 2014 года у Таты и Игоря родился сын Самвел (в честь деда), спустя три года Тата забеременела второй раз.  Но маленькое семейное счастье, роскошь дворцов и вечеринки со звёздами, видимо, наскучили парню. Любовницей Булатова стала Виктория Лопырёва, на тот момент являвшаяся близкой подругой семьи Карапетян – она ходила к ним в гости, появлялась на их праздниках, посещала салоны красоты тёщи Булатова – Этери Карапетян. Самой осведомлённой оказалась журналистка Божена Рынска, которая в декабре окрестила Лопырёву не иначе как «новой принцессой «Ташира»». И тогда многие грешным делом подумали на самого Самвела Карапетяна, мол, седина в бороду – бес в ребро… Но любовником Виктории был его зять, муж Таты. Игоря Булатова и беременную фотомодель папарацци застукали на пляже в Майами – пара целовалась, обнималась и веселил

10
19:22, 23 апреля 2019 Игорь Калинин

То платили врачам в карман кто сколько может (или хочет), теперь эти деньги понесем в кассу.

19
22:45, 23 апреля 2019 Алла Загребельная

Ну да, ну да... помним еще, как Станиславского ремонтировали. Сколько там сверх "кассы" добавили? Ох, не зря г-жа пенсионерка Неярохина с Кушнаревым души рвут, ох не зря они с "нищим инвестором" в Москве встречались/договаривались... А Батажев прав! Он все правильно сказал! Да и построил в городе много чего. Ну а в данном случае получится новый ЖК и новый хирургический "Шератон"... Не стыдно, своих же обманывать?

2
11:08, 24 апреля 2019 chenge.org

Ипат колотить — весь имущественный комплекс ЦГБ оценён в 175 млн рублей!!! Со всеми строениями, техникой, рентгенами, узи, клизьмами...землёй! Хороший бонус провёл Кукушенок через решение органа, нет приличных слов как его назвать. И себе и Дяде. А сколько Органу? Прокуроры ! Где вы! ОПГ в Ростове и области

0
14:05, 24 апреля 2019 Александра Ковалева

Готовы распродать все. Достаточно вспомнить парк Строителей, в котором обещали ничего не строить. В результате уничтожен половина парка, а строительство идет тихой сапой. Тоже самое будет с ЦГБ. Компания получит сладкий кусок земли, а здания - дома хорошо горят (вспомните Театралку).Это абсолютное предательство народа теми, кто якобы выражает его интересы. Давно пора менять весь депутатский корпус. Заелись.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: