donnews.ru

|

Фото AFP
11 января 2018

Госдеп США приравнял поездки на Юг России к путешествиям в Гондурас

На Украине граждане Америки будут в большей безопасности

Государственный департамент США разделил все страны мира на четыре группы, исходя из уровня безопасности путешествия в них для американских граждан. Россия вместе с Ливаном, Гондурасом и Нигером попала в группу стран, ездить в которые не рекомендуется. Особенно Госдеп в этом смысле обозначил регионы Северного Кавказа, к которым географически относится и Ростовская область.

В первую, безопасную группу, вошли страны Восточной Европы, Руанда, Гамбия, Южная Корея, Вьетнам, Ангола, Лаос и Туркменистан. Ко второй группе были отнесены страны, в которых необходимо соблюдать повышенную осторожность. В неё вошла Западная Европа, Индия, Китай, а также Косово, Танзания и Украина.

Россия оказалась в третьей группе стран, поездки в которые рекомендованы «к пересмотру». То есть американцам предлагают перед путешествием ещё раз взвесить возможные риски. В особую категорию здесь выделены Северный Кавказ, Крым и почему-то Эльбрус.

«Гражданские беспорядки и террористические атаки продолжаются по всему Северному Кавказу. Местные банды похищали граждан США и других иностранцев для выкупа. Правительство США не может предоставлять экстренные услуги гражданам США, путешествующим по северокавказскому региону», — говорится на сайте Госдепа.

В целом же при путешествии по России американцам рекомендуется избегать демонстраций, следить за сообщениями местных СМИ, чтобы в случае опасности быстро скорректировать свои планы, а также быть особенно бдительными в местах, «часто посещаемых западными гражданами». Также указывается, что на всей территории России «граждане США часто становятся жертвами преследования, жестокого обращения и вымогательства со стороны правоохранительных и других должностных лиц».

Наконец, четвёртая группа включает в себя однозначно не рекомендованные к посещению страны, в частности КНДР, Сирию, Ирак и Афганистан.

Напомним, что в октябре 2014 года на фоне конфликта на юго-востоке Украины Госдеп США рекомендовал своим гражданам в принципе отказаться от посещения всех приграничных регионов, и в первую очередь Ростовской области.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

19:04, 11 января 2018 Александр Пономарев

Баба с возу - кобыле легче !

33
19:05, 11 января 2018 Борец сумо

«Правительство США не может предоставлять экстренные услуги гражданам США, путешествующим по северокавказскому региону», — говорится на сайте Госдепа - «И дикий же народ! – удивлялись экскурсанты – Дети гор! » // И. Ильф, Е.Петров «12 стульев»

10
20:06, 11 января 2018 feofan

Единственный, наверное случай, когда я, пожалуй, соглашусь с Госдепом. И не надо обвинять меня в непатриотичных настроениях. Вы на улицу выйдете! У наших сограждан финки, да стволы через одного. Режут друг друга как свиней. Полиции на улицах не стало. 120% нераскрытых особо тяжких за прошедший год! Вот вам и Гондурас.

38
20:18, 11 января 2018 Роман Р

На Украине граждане Америки будут в большей безопасности, чем на Главном автовокзале Ростова-на-Дону и прилегающей Привокзальной площади.

56
21:50, 11 января 2018 Илья Комаров

Ну все, не поедут к нам миллионы туристов из США(

18
22:47, 11 января 2018 Суперпатриот

Справедливо! В перспективе переход в четвертую группу!

34
01:19, 11 января 2018 Юрий Калюжин

Этот американский маразм начался ещё несколько лет назад, когда госдеп США предостерег своих граждан от посещения морского побережья Беларуси и горнолыжных курортов Ростовской области ... Звонок Лукашенко российскому коллеге: - Володь, тут такое дело…Ты Псаки смотрел? Народ теперь с меня море требует. Помоги выкопать по-братски, а… На другом конце провода - Извини, брат, некогда. Нам в Ростове горы срочно надо насыпать ...

40
05:31, 12 января 2018 Александр Пономарев

У нас так много общего ...

16
09:34, 12 января 2018 абабаягапротив

то что правительство сша не может сюда достать - это как раз не плохо! хотя с криминогенной обстановкой, конечно, не сильно хорошо

2
09:47, 12 января 2018 Читающий

А по комментариям сразу видно кто откуда пишет... Просто "убили" комментарии РоманР и feofan... Последний, так вообще видимо математику не изучал. Хотя на Украине математика сейчас далеко не главное. Считать то вообщем-то нечего.

35
10:14, 12 января 2018 Хоботов

Ну да, плевать, конечно, что "горы Ростовской области" - это фейк, который сочинен был в России, и что этого никогда представитель госдепа не говорил. "Маразм", "Ну тупыыыыыыыые!" - в ОК прокатит!

24
10:27, 12 января 2018 АКМ

Третья группа это еще оптимистично.

9
11:25, 12 января 2018 Username

Есть к чему стремиться, подняться на первое место в рейтинге

5
14:54, 12 января 2018 Фзнамзнон

Всё правильно пишут. Мы и сами боимся на Эльбрус ездить.

9
08:17, 13 января 2018 Александр Серый

Вроде бы умные люди, а дур@ки

11
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: