donnews.ru

|

Фото: @pauluskp
16 марта 2017

Границу между Ростовской областью и Украиной укрепят за 4,5 млн рублей

Инженерные заграждения появятся в районе Донецка

Для укрепления российско-украинской границы в Ростовской области пограничное управление ФСБ по Ростовской области закупило 1800 погонных метров секций забора с колючей проволокой. Они предназначены для использования в районе Донецка Ростовской области.

Как пояснили в пресс-службе погрануправления, секции будут монтироваться по мере необходимости в особо уязвимых местах, облюбованных контрабандистами.

Усиление необходимо в связи с потеплением: зимой нарушители несколько поумерили свой пыл. Сейчас же степь просыхает и становится более проходимой.

Отметим, что контрабандисты периодически пытаются повредить заграждения. Некоторые поползновения даже были запечатлены на видео. Так, в марте 2016 года некие люди в чёрных масках пытались сделать брешь в инженерном сооружении, чтобы потом, возможно, использовать этот путь для контрабандного перемещения товара. Злоумышленники, используя трос с крюком, пытались демонтировать часть секции забора, перетянув её на территорию Украины. Пограничный наряд перерезал трос, а злоумышленники пытались им помешать, используя пиротехнические изделия.

Укрепление российско-украинской границы — плановая работа. Так, в 2015 году для защиты от незаконных поползновений в Ростовской области возвели более 40 километров заграждений и прокопали около 100 километров рвов

Алина Ключко

Поделиться