donnews.ru

|

Вадим Калинич, фото с личной страницы ВКонтакте
19 ноября 2019

«Группа Агроком» потребовала с известного ростовского ресторатора Калинича 6,5 млн рублей

За сгоревший на Театральной «Фарш» никто не расплатился

ООО «Парк», принадлежащее «Группе Агроком» Ивана Саввиди, подало иск в Арбитражный суд к одному из самых известных рестораторов Ростова Вадиму Калиничу и его бывшему партнёру Людмиле Овчинниковой. Спор касается сгоревшего на Театральной площади в 2014 году кафе «Фарш».

История началась ещё в мае 2017 года, когда «Парк» подало иск к ООО «Бамбук А». Спор касался помещения по адресу Театральный, 42а. Когда-то давно здесь находилось кафе «Каскад». В 2012 году здание, площадью 317 квадратных метров, было отдано структурами «Агрокома» в аренду «Бамбук А», учредителем которого был Вадим Калинич, а директором — Людмила Овчинникова. Те открыли здесь сначала кафе «Бамбук», а затем «Фарш». Последнее сгорело 29 января 2014 года, тушили его более 4 часов.

Фото с пожара, donnews.ru

В марте 2015 года договор аренды был расторгнут «по причине систематических нарушений ответчиком обязательств по внесению арендной платы». Было согласовано, что «Бамбук А» отдаст «Парку» 5,9 млн рублей, из которых 2,9 млн рублей — долг по аренде, а остальное — штраф и пеня. График погашения долга был подписан сторонами в сентябре 2015 года, однако Калинич и Овчинникова его регулярно нарушали. После чего и последовало судебное разбирательство, в котором «Агроком» вышел победителем — «Бамбук А» обязали погасить все долги.

Однако никто так и не расплатился. Более того, в декабре 2018 года ООО «Бамбук А» официально прекратило своё существование как юридическое лицо. В «Агрокоме» это не сочли поводом для отказа от претензий и теперь требуют привлечь к субсидиарной ответственности бывшего учредителя и директора этой компании. Иными словами, долг за «Бамбук А» теперь требуют лично с Калинича и Овчинниковой.

Добавим, что Вадим Калинич является одним из известнейших рестораторов Ростова. Наиболее популярное его заведение — ресторан «Буковски» на Газетном, который, к слову, находится в принадлежащем «Группе Агроком» здании бывшей табачной фабрики.

Людмила Овчинникова была директором и совладельцем многих компаний, открытых Калиничем. Однако, рассказали donnews.ru источники, между бывшими партнёрами какое-то время назад возник конфликт, и сейчас они не общаются.

Сергей Деркачёв

Поделиться