donnews.ru

|

СЮЖЕТ
В центре президент ГК «Сокол» Арутюн Сурмалян
5 июня 2019

Группа компаний «Сокол» до 2025 года построит в Ростове два новых микрорайона

Застройщик не только возводит дома, но и занимается их дальнейшим обслуживанием

В Ростове открыли два новых офиса продаж в жилых комплексах «Сокол на Оганова» и «Сокол Градъ», возводимых одним из лидеров регионального рынка

строительства и недвижимости группой компаний «Сокол».

Напомним, что в конце 2018 года застройщик приступил к реализации крупных инвестиционных проектов по строительству современных жилых комплексов — «Сокол на Оганова» (Оганова, 20) и «Сокол Градъ» (40-летия Победы, 63/17).

Сегодня в активе группы компаний «Сокол» четыре крупных жилых комплекса в Ростове и Новочеркасске: ЖК «Сокол на Крупской», «Сокол на Батуринской», «Сокол на Королёва, 20А» и «Сокол на Магнитном». Это более 130 тысяч квадратных метров. Все дома были сданы раньше заявленных сроков, а квартиры в них полностью раскуплены ещё на этапе строительства.

Жилые комплексы под брендом «Сокол» отличает развитая социальная инфраструктура. Вблизи домов расположены детские, игровые и спортивные площадки, клумбы, газоны. Как пояснил советник президента ГК «Сокол» по связям с общественностью Игорь Царейкин, принципиальная позиция застройщика — создание в ЖК соцобъектов вдвое больше, чем положено по нормативам.

«Сокол» не только строит современное отличное жильё, но и обеспечивает его последующее эксплуатационное сопровождение. Все ЖК обслуживает собственная управляющая компания «Комфорт», входящая в состав группы.

Новые комплексы «Сокол на Оганова» и «Сокол Градъ» по масштабам превосходят проекты, которые группа реализовывала ранее. Согласно планам застройщика, на Оганова появится микрорайон на 3500 человек. Объём инвестиций составит около 4 млрд. рублей.

По словам президента ГК «Сокол» Арутюна Сурмаляна, строительство первых двух домов началось в феврале этого года.

— В месяц мы строим по три этажа. Объект на 100% обеспечен финансированием, деньги целевые. 15% — собственные средства компании, 10% — деньги дольщиков, 75% финансирует «Сбербанк» на основании кредитного договора, — уточнил Арутюн Сурмалян.

Всего на Оганова появятся шесть 18-этажных жилых домов с детскими и спортивными площадками. В одном из многоквартирных домов расположится детский сад, а в другом — поликлиника. Кроме жилых домов в новом микрорайоне запланировано строительство 25-метрового бассейна и опорного пункта полиции. Последние дома по бизнес-плану должны ввести в эксплуатацию в 2023 году. Однако застройщик планирует сдать микрорайон раньше намеченных сроков.

На исполнение другого проекта — «Сокол Градъ» в Александровке — будет направлено 4,5 млрд. рублей. В микрорайоне возведут восемь современных высоток с автономной системой отопления (крышные котельные), позволяющей экономить на коммунальных расходах, детский сад, опорный пункт охраны общественного порядка, детские и спортивные площадки. Кроме этого, ГК «Сокол» планирует принять участие в работах по благоустройству парка (18 гектаров), примыкающего к жилому комплексу. Полный ввод в эксплуатацию ЖК «Сокол Градь» запланирован на 2025 год.

В обоих комплексах предусмотрено строительство многоуровневых крытых парковок. По мнению Арутюна Сурмаляна, такой паркинг будет не только удобен для жильцов, но и экологичен.

Президент группы подчеркнул, что риск замедления темпов строительства исключён, так как проект финансирует и контролирует Сбербанк.

По словам исполняющего обязанности управляющего Ростовским отделением Сбербанка Руслана Салимова, банк предоставляет застройщику кредитные продукты на каждой стадии реализации проекта — от разработки проектной документации до ввода объекта в эксплуатацию, а также на этапе, когда у застройщика остались готовые и непроданные квартиры.

Руслан Салимов и Арутюн Сурмалян

— Мы полностью готовы помогать нашим партнёрам адаптироваться и успешно работать в новых условиях финансирования жилищных проектов. Сбербанк, являясь эскроу-агентом, видит свою функцию в защите интересов обеих сторон договора участия в долевом строительстве и обеспечивает максимальную безопасность и надёжность расчётов по сделке. ГК «Сокол» — наш долгосрочный и значимый партнёр с прогрессивным руководителем, который готов внедрять в бизнес новые продукты и расширять деловое сотрудничество. Мы высоко оцениваем развитие компании, поддержка банка поможет клиенту реализовать амбициозные проекты», — отметил Руслан Салимов.

Будущим жителям ЖК «Сокол на Оганова» и «Сокол Градъ» предлагаются одно-, двух-и трёхкомнатные квартиры, квартиры-студии. Стоимость квадратного метра на старте продаж — от 43 тысяч рублей. С 1 июля 2019 года цена вырастет.

Отметим, что новосёлам предоставляются на выбор различные формы оплаты:

• ипотечное кредитование (в том числе по специальной льготной ставке)

• рассрочка

• материнский капитал

• сертификаты

Летом текущего года они получат ещё одну дополнительную возможность — приобретение жилья на условиях военной ипотеки.

Офис продаж ЖК «Сокол на Оганова»

Адрес: Ростов, Оганова, 20

Время работы: понедельник — пятница, с 10:00 до 19:00; суббота — воскресенье, с 10:00 до 18:00

Телефоны: 8(863) 311-44-02, 311-44-03, 8(863)210-00-90

Сайт: https://www.жксоколростов.рф

Офис продаж ЖК «Сокол Градъ»

Адрес: Ростов, 40-летия Победы, 63/17

Время работы: понедельник — пятница, с 10:00 до 19:00; суббота — воскресенье, с 10:00 до 18:00

Телефоны: 8(863) 311-44-02, 311-44-03, 8(863)210-00-90

Сайт: https://www.жксоколростов.рф

Застройщик – ООО «Галактика». Проектная декларация – на сайте.

Кирилл Андреев

Поделиться