donnews.ru

|

Женщина с туалетной бумагой. Фото donnews.ru.
26 марта 2020

Губернатор Ростовской области объяснил, зачем люди за рубежом скупали туалетную бумагу

Россияне всё поняли по-своему

Главное в ситуации с опасностью распространения коронавируса — это сохранение самодисциплины и отсутствие паники, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Он напомнил, что несколько дней назад в торговых сетях люди активно скупали туалетную бумагу, очевидно, беря пример с жителей иностранных государств, до которых коронавирус докатился раньше.

— Японцы знаете для чего покупали много туалетной бумаги? — рассказал губернатор. — Для того, чтобы до и после каждого прикосновения к любой ручке её вытирать. В любом месте. Они отрывали кусок бумаги и вытирали, чтобы себе и остальным людям предотвратить возможность распространения инфекции.

У наших соотечественников, продолжал губернатор, в «голове явно что-то другое было»:

— Привезли {туалетную бумагу. — Donnews.ru}, складировали в свои кладовые, но и так и не ответили на вопрос, для чего всё это было сделано.

Напомним, что в начале распространения в России коронавируса торговые сети отмечали покупательский ажиотаж. Скупали продукты длительного хранения, крупы и почему-то туалетную бумагу. Как заявляют чиновники, пик этого ажиотажа уже позади, а всех товаров хватает как в торговых сетях, так и на складах.


Сергей Деркачёв

Поделиться