donnews.ru

|

Андрей Майер, фото donland.ru
22 мая 2019

Губернатор Ростовской области отругал министра ЖКХ за неуверенность

Камнем преткновения стало строительство МЭОКов

На заседании правительства Ростовской области министр ЖКХ Андрей Майер попал под горячую руку губернатора. Дело в том, что Майер не смог точно и сразу ответить на, казалось бы, простой вопрос: будет ли к 2020 году построен первый в области межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс (МЭОК), а следом в течение года и остальные 7 комплексов?

Андрей Маейр доложил, что пока Волгодонской МЭОК стал единственным, строительство которого началось. Отметим, первоначально планировалось, что комплекс начнёт работать уже в конце 2018 года. Теперь же сроки сдвинулись до января 2020 года. На вопрос губернатора Андрей Майер уклончиво ответил: мол, прикладывается максимум усилий, все возможности успеть сдать объекты в срок есть.

— Видите, как у чиновников всегда есть ответ для ухода от конкретного вопроса. Вы должны сказать просто «да» или «нет», — возмутился Василий Голубев.

— Да, — робко и тихо ответил Андрей Майер.

— Более-менее конкретно, но неуверенно. А вдруг кто-то не услышит. У вас нет шансов не успеть, как и у вас, уважаемые главы территорий. Некоторые из вас смотрят, как региональный оператор что-то не доделывает, и молчат, боятся испортить отношения. Так вы испортите отношения с населением, которое будет видеть грязь и мусор.

Что касается остальных МЭОКов, то с ними складывается ещё более печальная ситуация. Только по Неклиновскому и Красносулинскому комплексам готовы проекты, а для остальных пяти определены новые участки, часть из которых не соответствует техническому плану, а часть — требованиям к санитарно-защитным зонам.

Однако помимо забот о быстром строительстве МЭОКов на голову Андрея Майера во время заседания правительства свалилось ещё одно важное поручение, выполнение которого Василий Голубев пообещал взять под свой личный контроль. Ежемесячно, до начала августа, ему предстоит отчитываться о юридических лицах в каждом муниципалитете области, которые до сих пор не заключили договоры с регоператорами по вывозу отходов.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

12:54, 22 мая 2019 Борец сумо

Самоуверенность блаженна, а неуверенность грешна. Души подспудные броженья подёргивает льдом она. Я суеверно неуверен. Скрывая внутренний испуг, то в чём-то слишком неумерен, то слишком скован я и скуп. Себе все время повторяю: зачем, зачем я людям лгу, зачем в могущество играю, а в самом деле не могу?! Что, - вдруг поймают, словно вора, и я, для всех уже иной, обманщик, шулер и притвора, пойду с руками за спиной?!

8
12:59, 22 мая 2019 товарищ_из_органов

Этот следующий.

3
13:10, 22 мая 2019 борец_с_умом

"Губернатор отругал министра ЖКХ за неуверенность" - За неуверенность, ахаха, недядя знатно затроллил бедолагу. Какая уж тут уверенность, когда он сидит на узелке с сухарями? Он же не такой нетонущий как вы, г-н губернатор...

2
14:17, 22 мая 2019 Евгений Портер

это шта после прибытия еврейского цицерона???!!

2
14:36, 22 мая 2019 армэн

Андрюха ныкай коллекцию часов

2
17:33, 22 мая 2019 Роман Р

Какая может быть уверенность, если он там уже мысленно со своим другом Сидашом сухари .......

1
17:44, 22 мая 2019 feofan

Голова господина Майера, похоже, занята сейчас совсем другими проблемами. Особенно на фоне арестов его коллег.

2
20:26, 22 мая 2019 Вартерес Минасян

Откуда столько злорадства? Ну ок. Сейчас чиновники будут в страхе и не будут ничего делать. Так и для ничегонеделанья статья найдется... Либо они все разойдутся, а кто работать будет?

37
21:02, 22 мая 2019 Leonid12

Ничего подумал министр когда меня посодют все про тебя расскажу.

0
22:10, 22 мая 2019 chenge.org

Василю жить Губернатором осталось немного ( до осени) - чемодан, автобус, Платов и Видное. А там Серега-корешок, уж заждался. Водовку у холодильнике охладил. И кому то счастье привалит. А сюдой нового пришлют - И.О. чтоб, обтереться назначить карусельщиков и на следущий год избраться.

2
17:06, 23 мая 2019 Афоня Подмухин

Странная логика.Не надо трогать, а то обидятся и уйдут. Ну уйти наверно лучше чем сесть.

0
07:59, 24 мая 2019 Клавдия

Майер или Голубев?

0
08:08, 24 мая 2019 Клавдия

Вартерес Миносян будет работать! Справитесь? Эти личности окончательно загубили мою квартиру. Ещё остались Крюков и ГЖИ. Надеюсь, что скажут: "Следующий, пошёл!".

0
08:11, 24 мая 2019 Клавдия

Сердюков и Васильева, где?

0
10:07, 24 мая 2019 борец_с_умом

Хотелось бы одновременно...

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: