donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Губернатор общается с ветеранами, фото donland.ru
8 мая 2019

Губернатор Ростовской области пообещал ветеранам, освобождавшим Севастополь, организовать поездку в Крым

На Театральной площади Ростова возложили гирлянду Славы к мемориалу воинам-освободителям

В Ростовской области проживает около 1700 ветеранов, непосредственно принимавших участие в боях Великой Отечественной войны {в 2017 году в регионе проживали 3018 фронтовиков}. По словам главы региона Василия Голубева, поддержку, в том числе и медицинскую, получили более 5000 участников войны, тружеников тыла, детей войны и вдов.

— Молодые поколения не должны забывать, должны помнить подвиг ветеранов, разгромивших самую мощную армию мира в то время. Советская армия внесла основной вклад в победу в войне. Нам не нужно никому этого доказывать. У нас есть живой пример — наши ветераны, которые ещё бодрые и активные. Один из фронтовиков мне только что сказал: если Родина нас позовёт, то мы ещё сможем показать кузькину мать. Молодец! Правильно сказал, и я с ним согласен, — сказал Василий Голубев и поздравил всех жителей Ростовской области с Днём Победы, пожелав здоровья, душевного спокойствия и мира над головой. — Мы не должны забывать уроки той страшной войны.

Отметим, что в Ростовской области торжественные мероприятия к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне начались за несколько дней до 9 мая, а накануне, 8 мая, по многолетней традиции на Театральной площади возложили гирлянду Славы к мемориалу воинам-освободителям Ростова. В акции приняли участие губернатор Ростовской области, его заместители и министры, представители всех религиозных конфессий, представители администрации Ростова и депутаты Законодательного собрания.

Кроме этого, почтить память защитников Ростова в это утро пришли представители общественных организаций, студенты, курсанты, школьники и детсадовцы. Разумеется, главными участниками торжества стали ветераны ВОВ, которые приехали в Ростов из всех 55 городов и районов Ростовской области.

Собравшиеся склонили головы у Вечного огня, почтив погибших в войне минутой молчания.

После возложения гирлянды Славы губернатор пообщался с ветеранами. Один из фронтовиков рассказал, что накануне в Ростов приезжал мэр Севастополя, который вручил ему медаль «За отвагу» в честь 75-летия освобождения города и пригласил посетить город-герой.

Василий Голубев пообещал организовать для ветеранов из Ростовской области поездку в Севастополь, взяв на себя все расходы за проезд и проживание фронтовиков.

Торжества в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне продолжились в театре имени Горького. Губернатор вручил почётные грамоты «Город воинской доблести» Белой Калитве, «Населённый пункт воинской доблести» — посёлку Чертково и «Рубеж воинской доблести» — станицам Боковской и Каргинской Боковского района. В этих населённых пунктах шли ожесточенные бои, в результате которых было сломлено наступление врага.

Кроме этого, знаком губернатора «За ратную службу» были отмечены десять ветеранов — Николай Арчаков (Ростов), Пётр Бицутина (Ростов), Зоя Коваленко (Ростов), Анатолий Левицкий (Шахты), Михаил Литвинов (Донецк), Николай Моисейченко (Зерноградский район), Иван Сметанин (Каменск-Шахтинский), Пётр Соловьёв (Белокалитвинский район), Тамара Сытникова (Ростов), Николай Фиронов (Ростов).

Анастасия Быченкова

Поделиться

Все комментарии

06:54, 9 мая 2019 leonid

самому ,,молодому,, участнику ВОВ, 92года, может скажу не то, какая поездка вообще.

0
06:54, 11 мая 2019 Username

Тут самое главное показать что "Крымнаш"

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: