donnews.ru

|

Фото nmpnn.ru
24 июля 2019

Губернатор Ростовской области рассказал о единственной встрече с кумом Путина

Партия владельца Новошахтинского НПЗ теперь заседает в Верховной Раде

Василий Голубев на встрече с редакторами СМИ Ростовской области заявил, что лично встречался с Виктором Медведчуком. Связанная с украинским политиком компания буквально недавно заявилась в регион с рекордными инвестициями.

Напомним, в июне на Петербургском экономическом форуме было подписано соглашение между правительством Ростовской области и предприятием «Юг-Энерго», согласно которому с 2020 по 2030 годы в Новошахтинский завод будет инвестировано 177 млрд рублей. На эти деньги планируется провести полную модернизацию предприятия, что позволит наладить выпуск топлива стандарта «Евро-5». Ранее завод принадлежал владельцу агрохолдинга «Юг Руси» Сергею Кислову.

«Юг-Энерго» имеет очевидную связь с Виктором Медведчуком, чего не скрывает ни он сам (он открыто признавал, что компания была оформлена на супругу для обхода введённых против него санкций), ни Василий Голубев. Однако, говорит губернатор, их встреча непосредственно Новошахтинского НПЗ не касалась.

— Общение было. Оно было один раз, но мы не говорили об этом проекте, — ответил губернатор на вопрос главного редактора «Эксперт-Юг». Однако вторая часть вопроса о том, в чём, по мнению Голубева, смысл покупки Новошахтинского НПЗ и не связано ли это с его близостью с ЛНР и ДНР, осталась без ответа.

В 2002-2005 годах Медведчук возглавлял администрацию президента Украины. В 2012 году он стал одним из создателей общественной организации «Украинский выбор», которое выступало за вступление страны в Таможенный союз. В последнее время Медведчук снова появился на политической арене Украины. Он стал главой политсовета партии «Оппозиционная платформа — за жизнь», которая на прошедших 21 июля выборах в Верховную раду показала второй результат (12,93%).

Добавим, что Медведчук известен ещё и тем, что в 2004 году в Казанском соборе Санкт-Петербурга его дочь Дарью крестили президент РФ Владимир Путин и жена премьер-министра РФ Светлана Медведева.

Сергей Деркачёв

Поделиться