donnews.ru

Политика
коллаж Марины Мардарь
19 апреля 2017

Губернатор Ростовской области велел главам муниципалитетов погрузиться с головой в мусор

Под страхом увольнения

Губернатор Ростовской области Василий Голубев на расширенном заседании правительства в резкой форме потребовал от глав муниципалитетов заняться-таки санитарным состоянием своих территорий. В частности, главу региона возмутило, что число свалок не сокращается.

— Чтобы на территории муниципалитета был порядок, — обратился губернатор к главам, — с головой погружайтесь в мусор. Почувствуйте, что это за проблема. Если кто-то из глав этого не понимает, будем искать другого человека, который сможет добавить оборотов этой работе.

От своего заместителя по вопросам ЖКХ Сергея Сидаша губернатор также потребовал представить список глав муниципалитетов, которые вопросами наведения порядка на вверенных им территориях не занимаются.

— Месячник благоустройства объявляем, проводим субботники, а потом одиннадцать месяцев область грязью зарастает. Это нормально? — продолжал бушевать глава региона.

Он также высказался за то, чтобы наказывать собственников и арендаторов земельных участков, на которых образуются несанкционированные свалки.

— Не помню, чтобы от министерства ЖКХ поступала инициатива по поводу принятия соответствующего областного закона. А почему бы и нет? За грязь надо отвечать рублём.

Напомним, что по задумке властей экологическая ситуация в регионе по-настоящему должна начать налаживаться с 2019 года, когда заработает новая система обращения с отходами. Она предполагает централизованный раздельный сбор мусора, а затем его полную переработку.

Центральными в этой схеме станут восемь межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплекса. По четырём МЭОК – Волгодонскому, Красносулинскому, Мясниковскому, Новочеркасскому — завершено оформление участков и разработаны проекты на строительство. Сейчас ПСД проходит экспертизу, строительство начнётся в текущем году. Под Миллеровский, Сальский, Неклиновский комплексы сейчас оформляются земельные участки. Под Морозовский МЭОК участок уже отведён, предстоит провести общественные слушания по экологическому разделу проекта по строительству полигона.

Все восемь отходоперерабатывающих комплексов включают в себя полигоны, мусороперегрузочные и мусоросортировочные станции. Эта система охватит весь объём мусора, который сейчас формируется жителями Ростовской области.

23 читателя выразили
свое отношение к событию
78%
17%
Ваше мнение?

К слову, по данным регионального министерства ЖКХ, ежегодно каждый житель Ростовской области оставляет после себя 500 кг твёрдых бытовых отходов.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

15:50, 19 апреля 2017 Эльфик

Наши власти занимаются всем , только не внутренними делами и ни экономикой...отвлекают внимание от понижения уровня жизни при помощи внешней политики и внешних врагов...

3
16:00, 19 апреля 2017 leonid

война с мусором это злободневная тема, но бытовые отходы побеждают с большим перевесом.

0
16:09, 19 апреля 2017 diesdominicae

Очень скоро народ Дона велит этой отъевшейся бегемотовой заднице окунуться туда целиком

3
16:16, 19 апреля 2017 позывной-Береза

Все это конечно правильно, только денег нет ни на что..На улицах даже контейнеров мусорных нет, что ж вы хотите?! Далее все по стандартной схеме, плеткой выгнать на субботники бюджетников и школьников! Сочувствую вам ребята..искренне.. Я не пойду и ребенка своего отмажу)

2
16:23, 19 апреля 2017 Leonid12

А почему не сразу в дерьмо как в Турции с янычаром?

0
16:43, 19 апреля 2017 МаркТвен

Пример показуха борьбы с медотходами - купите в область 3-4 современные печки для чистого сжигания ! Не надо медотходы как сейчас утилизировать на свалках - они опасны ! подумайте о детях, какую воду и с чем будут они пить и дышать !

0
17:43, 19 апреля 2017 chenge.org

Юричь, судя по фотке, вышел из Пасхального запоя. И сразу взялся за дермо, что бы перегар забить.

2
18:17, 19 апреля 2017 беркович евгений

Иногда они возвращаются. Давайте все вместе поможем В.Ю. навсегда покинуть Донской край!

3
18:38, 19 апреля 2017 sociolog

Пусть бюджетники не скулят - это их губернатор и их единая Россия!!! Это они голосовали не мозгами а страхом за свои места. Вот и держитесь - а денег нет!

3
19:52, 19 апреля 2017 Андрей Шадрин

Люди вот читаю ваши комментарии и думаю, какие вы злые у вас все плохие. А что вы сами сделали... сидя на диване поливаете грязью, возле своего дома бумажку не уберете.... вы везде льете грязь на Единую Россию... вы забыли про 90 е и либералов... я вижу у вас лидер Навальный... хватит прислуживать работать нужно и быть людьми.

6
20:37, 19 апреля 2017 Борец сумо

Партия "ЕР" монопольно правящая партия. У неё подавляющее большинство не только в Госдуме РФ, но и в Законодательном собрании Ростовской области и Городской думе Ростова-на-Дону. Губернатор Голубев член партии "ЕР". Поэтому все упрёки за существующие недостатки люди совершенно справедливо адресуют "ЕР". Будет правящей партией другая, оппозиционная "ЕР", структура, люди будут требовать уже от неё поддержания в порядке всего коммунального хозяйства. Есть хорошая русская пословица: "Взялся за гуж, не говори, что не дюж". Если "ЕР" не справляется, пусть уходит или образует правящую коалицию с другими партиями. Политическая конкуренция это непременное условие демократии. Любая монополия приводит к застою и деградации.

3
00:19, 19 апреля 2017 yojik_261969

Василий Юрьевич пытается оседлать ситуацию с управляемостью в Ростовской губернии, всех построить и заставить выполнять его указания... Только вот проблема в том, что сколько не выполняй эти указания на перспективы развития территорий никак не влияет! Потому как инвестиции от этих действий в зарабатывающие производства все равно не придут и население все равно не получит от этого дополнительные доходы, которые могло бы потратить на оживление потребительского спроса. То есть бег по кругу, или бег на месте, или попросту потеря времени! Василий Юрьевич плохой руководитель, потому что не вкладывает в драйверов роста зарабатывающих деньги, а просто осваивает бюджеты куда попало... В итоге бессмысленность и безысходность... Поэтому и боимся отпускать вожжи.. ..а завтра... Что будет завтра?...

0
08:46, 20 апреля 2017 позывной-Береза

А вы считаете люди работать не хотят? не хотят нормально жить? Какое по Вашему должно быть отношение у человека к власти, которая всячески душит малый бизнес (из последнего онлайн кассы), пенсии мизерные, медицина только за деньги, взятки, зарплата 10-20 т.р.(в области), льготы всячески отменяются, цены растут, дороги все в ямах, это все можно продолжать до бесконечности..Уж каким лицом всласть к людям, таким и люди к власти - бумеранг!

0
09:05, 20 апреля 2017 Роман Мильченко

Злой, с Вами можно согласиться, но только отчасти. К нарушителям нужно применять и меры административного воздействия конфисковать орудие совершения правонарушения, сваливает КАМАЗист в неположенном месте мусор - конфисковать КАМАЗ, вывозит кто-то мешок с мусором в неустановленное место - конфисковать личное авто. И уже завтра в городе станет гораздо чище. У нас законодательно предусмотрено, что каждый собственник должен заключить индивидуальный договор на вывоз и утилизацию твёрдых бытовых отходов (ТБО) с лицензированной на этот вид деятельности компанией, но многие ли заключили, нет, а всё потому что административные инспекции не проверяют исполнение данного закона и не привлекают к ответственности за его неисполнение.

1
16:34, 20 апреля 2017 АНАРХИСТ

вот из-за таких и мусор на улицах!

0
16:36, 20 апреля 2017 АНАРХИСТ

а вы предлагаете выбрать такую власть при которой работать не надо, а небесные крендлеля сами падать будут на голову? Расскажите, может и я уверую!

0
10:43, 21 апреля 2017 Don_Great_Army

Опять работа на публику. Голубев, нам всё равно как ты выражаешься на совещаниях со своими подчинёнными! Какие страшные слова произносишь! Ты результат предъяви, тогда уважать тебя будем. А так, главы муниципалитетов тебя послушали и домой разъехались кофей пить. Вот и весь эффект, который видно.

0
18:21, 22 апреля 2017 Валений

Ой, так ты в Правительстве РО прячешься? Так кто ты, губернатор или чиновник?

0
18:33, 22 апреля 2017 Валений

Все на выборы! Выбираем ЕР, самая рабочая партия! Работает в шахтах у мартенов, на ЖД. Андрюша! Мы всё помним, как было, и то, что Вы натворили со страной.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: