donnews.ru

|


Предыгровая тренировка «Ростова» в Манчестере, фото из группы соцсети «ФК «Ростов» | FCRnews»
16 марта 2017

Губернатор Василий Голубев: ФК «Ростов» должен войти в четвёрку сильнейших клубов России и вновь участвовать в Лиге чемпионов

Тем временем у клуба 360 млн рублей долгов

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поставил перед футбольным клубом «Ростов» задачу — по итогам сезона 2016-2017 годов попасть в четвёрку сильнейших клубов чемпионата России и вновь поиграть в Лиге Европы.

Ещё одна важная задача клуба — финансовое оздоровление. По словам первого замгубернатора и куратора футбольного клуба Игоря Гуськова, команде полностью выплачена зарплата пока только за 2016 год.

Зарплата спортсменам и тренерскому штабу за январь выплачена частично. Погасить долги перед спортсменами обещают до конца марта. При этом существует задолженность по премиальным за первый тур сезона 2016-2017 года. Их планируется выплатить до конца апреля.

Замгубернатора Игорь Гуськов сообщил, что общая задолженность клуба за предыдущие периоды — около 360 млн рублей. Основная часть долга — налоги на фонд оплаты труда (около 250 млн рублей), вторая часть — премиальные основному составу и тренерам за осенние игры (около 110 млн рублей).

— Основная причина долгов в том, что в предыдущие годы доходы и расходы клуба не были сбалансированы, расходы в значительной мере превышали доходы. Только с июля 2016 года удалось существенно переломить ситуацию. Сегодня идёт тенденция к снижению долгов. В наших планах — до конца апреля закрыть долги по налогам и премиальным, — сообщил Игорь Гуськов.

Кроме этого, Гуськов напомнил о реорганизации менеджмента футбольного клуба «Ростов», которую начали в июле 2016 года и планируют завершить к концу 2017 года. «Оздоровление» команды проходит по направлениям: финансовая стабилизация, улучшение менеджмента команды и выстраивание эффективных взаимоотношений между тренерским штабом, руководством команды и игроками. Напомним, что в клубе произошла смена директора и замдиректора клуба. Кроме этого, произошла ротация и других ключевых фигур клуба — главного бухгалтера, его заместителя и специалиста правового отдела.

Пока руководство жёлто-синих говорит об «оздоровлении» клуба, к «Ростову» продолжают поступать иски о взыскании долгов. Так, только за 2016 год клубу было подано несколько десятков исков, и суды по всем, за исключением иска о банкротстве клуба, «Ростов» проиграл. С футболистами судились энергетики, «Водоканал», медицинские организации, спортивные агенты, транспортные компании, банки и даже власти Ростова. И подавляющая часть разбирательств касалась как раз того, что клуб так или иначе за что-то не заплатил.

Самое странное в этой истории то, что за успешное участие в Еврокубках «Ростов» уже заработал около 20 млн евро. По нынешнему курсу это более 1,2 миллиарда рублей.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

14:49, 16 марта 2017 Борец сумо

Пусть Голубев расскажет, кто довел клуб до такого состояния. Не его ли ставленник Горбань?

2
16:12, 16 марта 2017 Ростов-мэн

1,2 миллиарда рублей, наверное, осели по оффшорным счетам.

2
17:12, 16 марта 2017 Денис Бондаренко

Выплаты премиальных за участие в еврокубках выплачиваются только после окончания турниров, т.е. проведения финалов ЛЧ и ЛЕ, они проходят, как правильно в конце мая. Так, что вполне логично будет смотреть на бюджет "Ростова" уже летом. И соответственно делать выводы.

17
18:51, 16 марта 2017 АНАРХИСТ

тут правильно пишут, что выплаты по премиям будут только после окончания турниров, так что тут и говорить еще рано. Автор статьи не очень разбирается в теме. Вопросы из разряда: кто довел клуб до такого состояния.... До какого до такого? До мирового уровня кто довел? Или до какого? Наш футбольный клуб узнал весь мир, к нам МЮ приезжал в город.... Это кого-то не устраивает? А на тему того, что клуб не платит медицинским учреждениям и транспортным компаниям... Это их дело. Пусто кому хотят не платят лишь бы играли так же, как сейчас!

35
18:54, 16 марта 2017 Ирина_Михайловна

20 млн евро... хорошая сумма! Даже представить себе не могу! Очень серьезные ставки в футболе, конечно

4
18:58, 16 марта 2017 Злой

погасят. с их заработками - погасят долги, нормально все будет

9
20:09, 16 марта 2017 Борец сумо

Футбольный клуб «Ростов» получил от УЕФА все призовые за участие в Лиге чемпионов 2016/2017, кроме двух млн евро. Об этом рассказал замгубернатора Игорь Гуськов. «На сегодняшний день у клуба нет никаких долгов. Премиальные выплачены в полном объёме за Лигу чемпионов. От УЕФА в несколько этапов пришли деньги. На сегодняшний день практически все деньги, за исключением двух миллионов евро, поступили на расчётный счёт клуба», — цитирует Гуськова источник. Известно, что основную часть суммы – 12,7 млн евро – дончане получили за игру в групповой стадии турнира. 2 млн евро команде принесла победа над «Аяксом» в четвертом раунде квалификации. 1,5 млн евро стоила домашняя победа над «Баварией» (3:2), еще по 500 тысяч дончанам заплатят за две ничьи с ПСВ (2:2 дома и 0:0 в гостях). По предварительным данным, еще около 4 млн евро желто-синие заработают за телетрансляцию матчей группового этапа. Ранее Гуськов рассказал, что игроки получат 30% от суммы, заработанной в Лиге чемпионов.

1
08:53, 17 марта 2017 chenge.org

Нет доверия к губернатору и его правителям-замам и министрам

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: