donnews.ru

|

Один из вариантов того, как будет выглядеть жилой комплекс «Кварталов Левобережья»
6 августа 2018

Губернатор подтвердил планы жилой застройки левобережной зоны Ростова

С возможными затоплениями этой территории должны справиться инженеры

Территория левого берега Дона от Ростова в сторону Батайска, по всей видимости, будет в той или иной степени застроена жильём, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

— На самом деле такое, конечно, возможно, — рассказал он. — Для этого уже сейчас необходимо решить несколько вопросов. Предназначение земли в этом районе сейчас, согласно генплану, спортивно-рекреационное. И если говорить о возможности жилищного строительства, то нужно внести коррективы в документацию и определить перспективные с этой точки зрения земельные участки.

Голубев отметил, что у властей на рассмотрении уже сейчас есть предложения от инвесторов по формированию проектных решений застройки левого берега.

— Эта территория должна развиваться комплексно. И она будет жить ещё более активной жизнью, если в непосредственной близости от стадиона, парка «Левобережный» и гребного канала будут зоны непосредственного проживания людей. Предложения такие у нас есть.

Добавим, что ранее о жилом строительстве на левом берегу говорил и глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв. Однако с его слов в планах был только один (хоть и явно крупный) жилой комплекс. Он будет располагаться восточнее «Ростов-Арены» на площади 26 гектаров. Назвать сумму инвестиций, сроки строительства и объём жилья Кушнарёв затруднился, пояснив, что пока нет ни проекта, ни концепции застройки. Однако вряд ли речь будет идти о строительстве жилья экономкласса.

Известно, что строительством будет заниматься специально для этого созданная компания — ООО «Кварталы Левобережья». У неё два собственника — АО «Крокус» (75%) Араса Агаларова, которое построило «Ростов-Арену», и ООО «Южный капитал» (25%) экс-депутата Заксобрания, президента ФК «Ростов» Арташеса Арутюнянца. Последний, напомним, за последнее время стал собственником Парамоновских складов и арендатором участка возле набережной, на котором предполагается строительство гостиницы. Добавим, что у «Южного капитала» и «Кварталов левобережья», согласно данным СПАРК, один директор — Вадим Рыбаков.

Любопытно, что в недавно опубликованной Стратегии социально-экономического развития Ростова до 2035 года чётко сказано, что в левобережной части города из-за сложности местного гидрологического режима, высокого риска паводков и затоплений «исключаются все виды жилищного строительства, за исключением строительства жилья временного пребывания населения». Данная территория отводится исключительно под спортивно-рекреационные нужды.

Отвечая на подобное замечание, губернатор заявил, что это уже «вопрос инженерных решений». В конце концов, и стадион «Ростов-Арена» стоит на шестиметровом намывном слое песка, что, по идее, должно спасать его от возможных подтоплений прилегающей территории.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

06:25, 7 августа 2018 Док_161

Мда...я искренне сочуствую собственникам жилья в плавающих высотках...

1
08:08, 7 августа 2018 Username

Стройте стройте небоскребы на песке ) надеюсь первый же потоп унесет эти скворечники в Азовское море вместе с "элитой" которая купит там квартиры

2
09:05, 7 августа 2018 Борец сумо

"С возможными затоплениями этой территории должны справиться инженеры" ---- «После нас хоть потоп» // Людовик ХV

0
10:24, 7 августа 2018 Новиков Антон

Кто сказал, что на песках невозможно строить? Арабские Эмираты все на песке и небоскребы там повыше наших! Если инвесторы будут сотрудничать с грамотными инженерами почему бы и не построить?

12
11:09, 7 августа 2018 Аксайчанин

Небоскрёбы там строить бессмысленно, это же не Нью-Йорк, в конце концов. Когда уже отойдём от этой нелепой моды. Малая и средняя этажность лучше всего. Небоскрёбы хороши только с точки зрения прибыли для застройщика.

1
11:42, 7 августа 2018 Уважаемая_Эн

С правым берегом управиться не могут - на левый покушаются)) Кушнарев обещал 3-4го числа воду дать. Сегодня 7-е,воды нет.

0
16:55, 7 августа 2018 Username

Один арабский небоскреб стоит как пол-Ростова, и в обслуживании как годовой бюджет. Сомневаюсь что его кто то сможет арендовать по ценам самоокупаемости, у нас нет такого количества богатых фирм. Да, и острова арабы отсыпали из песка и бетона, только там песок в пустыне бесплатный, а у нас "золотой" будет

0
23:57, 8 августа 2018 Дмитрий Севдолин

Василий, а хоромы для областных министерств - возле Платова? Он же близко к городу, вам будет очень удобно на М4! )))

0
03:41, 26 октября 2018 Ирина Иваноva vk503184987

Капец комментаторы! Вы ненавидите всех и всё. Ну что ж такие убогие-то? Оно ещё не построилось, а они уже мечтают, чтоб упало.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: