donnews.ru

|


Фото Фото privet-rostov.ru
14 мая 2019

Губернатор решил дать Ростову денег на новые троллейбусы

В каждой машине будет кондиционер

Губернатор Ростовской области распорядился выделить Ростову более 271 млн рублей на покупку новых троллейбусов с автономным ходом, сообщает пресс-служба главы региона. Новая техника будет обслуживать маршруты №№ 7, 10, 14, 17.

Отмечается, что все троллейбусы будут оснащены кондиционерами и приспособлены для посадки и перевозки маломобильных граждан.

Как ранее сообщал директор департамента транспорта Христофор Ермашов, в городском бюджете на новые троллейбусы заложено 170 миллионов рублей. Этого хватало только на 10 машин, и администрация ждала денег от губернатора, чтобы начать процедуру закупки.

— Мы надеемся, что закупка будет завершена осенью. Это {закупка} позволит нам рассмотреть вопрос по запуску магистральных троллейбусных маршрутов через Западный, центр, старый аэропорт и Александровку, — говорил Ермашов. Он добавлял, что подаренные прошлой осенью Ростову 14 московских троллейбусов смогут выйти на маршруты не раньше лета.

Напомним, что в середине апреля администрация Ростова сообщала о тестировании на улицах города троллейбуса с автономным ходом, произведённого в Уфе на Башкирском троллейбусном заводе.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

08:14, 14 мая 2019 Username

Метро давай, губернатор!!!

4
09:01, 14 мая 2019 Новиков Антон

Электротранспорт должен преобладать в больших городах, задыхающихся от выхлопных газов! Поэтому надо развивать трамвайное и троллейбусное движение!!! Все правильно губер делает! Поддерживаю!!!

4
10:51, 14 мая 2019 feofan

Губернатор решил дать денег. Он из своих личных сбережений решил дать? Про кондиционеры я даже иллюзий не питаю, их никто включать не будет никогда! Опоздал товарищ Голубев с яйцами на базар. Лет на 15. Сегодня количество личного транспорта многократно возросло и продолжает расти с каждым годом. А заставить автолюбителя отказаться от личного автомобиля в пользу общественного транспорта - задача практически невыполнимая. Конкретно в Ростове общественный транспорт находится в полном хаосе. Водители так и продолжают играть в гонки друг с другом, хамят пассажирам, курят в салоне и разговаривают по телефону во время движения. Кондиционеры? Никогда не видел работающие. Маршрутки - это анахронизм, от которого давно пора избавиться, пережиток лихих 90-х - 00-х. В городе должен быть один единственный перевозчик - государственное АТП с водителями на окладе, директором на окладе, как это было когда-то. А у нас движение общественного транспорта в городе до сих пор контролируют "свистки".

0
11:50, 14 мая 2019 Алексей Олегович

Меня тоже фраза удивила. Решил народные деньги потратить на народ, так будет правильнее. Ну а кондиционеры лишь бы были, а там и до включения не далеко.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: