donnews.ru

|

12 октября 2017

Губернатор: вопрос строительства многоэтажек на месте домов, сгоревших в центре Ростова, не рассматривается

Для приобретения квартир погорельцам понадобится более 500 млн рублей

В градостроительный план Ростова будут внесены изменения из-за крупнейшего за последние годы пожара, который произошёл 21 августа 2017 года в исторической части города. Об этом сообщил глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв на заседании оперативного штаба под председательством губернатора Ростовской области Василия Голубева.

— На этом месте планируется строительство социальных объектов, но каких именно, пока непонятно. Есть понимание, куда двигаться и как решать данный вопрос, — сказал губернатору Виталий Кушнарёв и пояснил, что работы планируется начать не раньше середины 2018 года.

Губернатор попросил ускориться и уточнил, что «вопрос строительства многоэтажек на месте сгоревших в центре Ростова домов не рассматривается».

— Нужно строить социальные объекты и благоустроить спуск к будущей набережной по Театральному спуску, — сказал губернатор.

Василий Голубев также подчеркнул, что погорельцы, которые уже подтвердили факт проживания в данной зоне и имеют право на получение субсидий для приобретения жилья, смогут получить его максимально близко к тому месту, где находились их сгоревшие дома.

Меж тем в ноябре в региональное Заксобрание будет внесён проект областного закона, в соответствии с которым на дополнительную поддержку погорельцам планируется направить около 570 млн рублей. При этом губернатор пояснил, что эта поддержка коснётся тех людей, которые по тем или иным причинам не получат жилищные сертификаты. Как известно, это почти 85% погорельцев, так как остальные 15% — уже в процессе оформления сертификатов.

— Мы обратились в правительство России и попросили 274 млн рублей. Примерно столько же надо будет выделить из регионального и, возможно, городского бюджетов. Благодаря этому помощь в решении жилищного вопроса сможет получить максимальное число людей, пострадавших от пожара, — сказал Василий Голубев. — Мы хотим найти механизм, с помощью которого людям будет оказана помощь из расчёта 36,7 тысячи рублей за квадратный метр жилья по социальным нормам. А, как известно, они составляют 18 квадратных метров на одного человека.

Губернатор обратился к представителям всех министерств и ведомств с просьбой начать активную фазу предоставления помощи на приобретение жилья уже в этом году.

Напомним, крупнейший за последние годы пожар в Ростове начался днём 21 августа на Нижегородской улице, в районе так называемой Говнярки. Прежде чем огонь удалось остановить, он охватил более 10 тысяч квадратных метров — это 120 строений, из которых порядка 100 — жилые дома. В результате пожара погиб мужчина. Из домов были эвакуированы около 600 человек, из них пострадавшими в результате пожара считаются более 400, к медикам обратились 58 человек.

22 читателя выразили
свое отношение к событию
18%
77%
Ваше мнение?

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». Версия поджога является основной.

Анастасия Быченкова

Поделиться

Все комментарии

11:21, 12 октября 2017 leonid

это при Василии строительство не будет, а будет другой, первоочередная повестка возведение высоток на месте гов.......ки.

2
11:41, 12 октября 2017 feofan

Ну я о том и говорил с самого начала, что на том же самом месте никто никому и ничего не даст. А "максимально близко" это где? Особенно из расчёта в 36000 за квадрат! По такой цене трёхэтажки в Батайске строят. Сами посмотрите цены на сайтах. А "максимально близко" это где-то в районе полтинника за квадрат.

4
11:52, 12 октября 2017 ЯзабылПодписаццаАсёл

"Губернатор: вопрос строительства многоэтажек на месте домов, сгоревших в центре Ростова, не рассматривается" Хватит этого вранья! У вас не рассматривалось и строительство гиперларька Бояркина, и строительство сгоревшей гостиницы в 100 метрах от мэрии построенной с нарушениями всех мыслимых норм вплотную к жилому дому, и строительство абсолютно незаконной гостиницы на набережной неким гражданином Джиоевым . Однако это не значит что этих объектов не существует. Потом никому неизвестные люди застроят говнярку небоскрёбами и вы без всякого стеснения заявите - мы никому не разрешали! Эти дома сами построились, мы ни при делах!

61
12:25, 12 октября 2017 Фзнамзнон

А мне кажется, что там надо построить благоустроенный торговый центр с аквапарком и кинотеатром.

19
12:34, 12 октября 2017 Кузьма@Писдрецов

... и строительство на территории парка Горького кучи уродливых кафешек, типа "Золотой Рыбки", гордо именуемых "ресторанами". По закону там вообще запрещено строительство чего угодно, однако сходите посмотрите, там парка уже не осталось! Это Ростов детка, за бабки тут можно всё! Видать сцуко инопланетяне строят, да и то по ночам с летающих тарелок, чтоб никто не увидел!

2
12:56, 12 октября 2017 Борец сумо

Ну вот хотел бы я благожелательно относиться к главе администрации Кушнарёву, но это невозможно. Я просто каждый раз не понимаю, что он говорит. Вот две идущих подряд его фразы: 1. "планируется строительство социальных объектов, но каких именно, пока непонятно" и тут же 2. "Есть понимание, куда двигаться и как решать данный вопрос". Ну это всё из серии армейских глупостей: "Стой, иди сюда" и "Копать от забора и до обеда". Ну какой из Кушнарёва руководитель, если он не способен ясно выразить свою мысль! Ведь прав Шопенгауэр: «Кто ясно мыслит, тот ясно излагает». А у этого каша в голове! Его знаменитое "сбыча важных мечт" давно уже стало не только ростовским, но и общероссийским мемом (я уже встречал этот мем на московских интернет-порталах). Унизительно для миллионного города иметь такого главу администрации, который не в состоянии изъясняться на русском языке.

5
15:14, 12 октября 2017 Туды-Сюды

Это родственное. Вот как сказал Василий Голубев. — Мы хотим найти механизм, с помощью которого людям будет оказана помощь из расчёта 36,7 тысячи рублей за квадратный метр жилья по социальным нормам. Что его искать. Напишите закон для этого случая и для этой территории. И не морщите лобок. А племяша еще прикольнее на видео смотреть, как он с бумажки несет,непонимая о чем несет, запинаясь и сбиваясь с текста. Или ходит - петушком, грудь колесом и рученки в разные стороны, а в глазах безумие. Унижение? Стыд? А куда деваться. А односелянам нет. У них другие задачи.

3
15:16, 12 октября 2017 Просто

Резону нет вникать в слова невежды -Карман не станет шире от дыры .Он ослеплён сверканием одежды ,И значимостью собственной игры .

1
19:46, 12 октября 2017 Кузьма@Писдрецов

"Стой, иди сюда" - в оригинале звучит так: стой там, иди сюда!

1
06:30, 13 октября 2017 беркович евгений

Другой губернатор и избранный населением Мэр Ростова должны решать данные вопросы. Помогайте мне убрать сладкую парочку!

3
09:06, 13 октября 2017 Борец сумо

Да, спасибо. Как говорил наш прапорщик: "По команде "Отбой" наступает тёмное время суток" и "Молчать, когда вас спрашивают!"

2
16:35, 13 октября 2017 Просто

Что сейчас необходимо для карьерного роста управленца ? Попасть в кадровую обойму . Или колоду . Которую потом не раз будут перетасовывать . И лишних карт в колоде нет . Голубев жестом заправского каталы подсуетил племянника в эту колоду . И перед ним теперь светлая дорога . А то что неуч и невежда , так это в деле управления не помеха . Вспомните перлы того же Черномырдина . "А кто попытается мешать - о них знаем мы в лицо ! .." Или Виталия Кличко в сопредельном государстве. «Поздравляю всех с Новым годом, желаю, чтобы вы не знали горя, удачи, любви, счастья и особенно здоровья» . Так что всё нормально .

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: