donnews.ru

|


Сергей Шнуров, фото nalivka.net
12 марта 2019

Губернатор задумался над отменой концерта «Ленинграда» на «Ростов-Арене»

Опыт, полученный от выступления на стадионе Басты, оказался печальным

Выступление «Ленинграда» Сергея Шнурова на «Ростов-Арене» может быть отменено, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев журналисту donnews.ru. По его словам, подобные мероприятия слишком пагубно сказываются на состоянии поля.

Напомним, Сергей Шнуров и «Ленинград» задумали в течение 2019 года выступить с концертами на 9 из 12 стадионов, принимавших игры ЧМ-2018. Тур получил незамысловато название «Стадионный». Он начнётся 4 июня 2019 года с концерта на стадионе «Калининград». Выступление на «Ростов-Арене» запланировано на 6 сентября. Билеты уже давно в продаже и большая их часть уже выкуплена.

По словам Голубева, в ближайшее время на территории «Ростов-Арены» состоится три массовых мероприятия, в том числе, и бесплатное выступление Хора Турецкого. Однако речь идёт исключительно о внешнем периметре стадиона.

— На поле мы никому выступать не разрешим. Что касается «Ленинграда», то тут надо внимательно посмотреть. Не важно сколько там билетов уже продано, — говорит губернатор.

Проблема, продолжает он, в том, что после подобных мероприятий состояние газона, несмотря на все защитные меры, оставляет желать лучшего. Такие выводы сделаны после концерта Басты, который прошёл на «Ростов-Арене» 29 сентября прошлого года.

— Газон тогда пришлось красить, это факт, — говорит Голубев. — Мяч был зелёный от краски.

Напомним, что состояние поля после концерта Басты вызвало тогда много споров. Сам артист все претензии отвергал. Тренерский штаб ФК «Ростов», в том числе и его президент Арташес Арутюнянц, говорили, что газон пострадал. При этом ранее замминистра спорта Ростовской области Пётр Серов, который также является председателем совета директоров ФК «Ростов», заявлял, что «газон «Ростов-Арены» не получил повреждений во время концерта Басты».

Вместе с тем Голубев признаёт, что без проведения подобных крупных мероприятий «Ростов-Арена» вряд ли сможет окупаться.

— «Спортс-Ин» {текущий оператор «Ростов-Арены»} желает заработать, особо не задумываясь о том, в каком состоянии оставит нам поле. Мы не против, но надо же сохранять его в нормальном состоянии. Посмотрите на поле в Екатеринбурге. Не знаю, что на нём за мероприятия проводятся, но оно же в ужасном состоянии, — заявил Голубев. Это не означает, что крупных концертов на стадионе после его передачи в собственность региона не будет вообще. Но очевидно, говорит губернатор, что к организации подобных мероприятий нужно подходить по-другому, если есть цель сохранить газон. Который, к слову, на прошедшем ЧМ-2018 признавался экспертами одним из лучших.

Как ранее сообщал министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян, стадионы ЧМ-2018, в том числе «Ростов-Арена», будут переданы в собственность регионов в июле 2019 года. После передачи стадиона в областную собственность его финансирование до 2024 года в размере 95% будет осуществляться из федерального бюджета. В 2024 году помощь из Москвы прекратится, но к этому времени стадион уже должен выйти на самоокупаемость. Ранее власти Ростовской области заявляли, что на содержание стадиона ежегодно требуется 250-300 миллионов рублей.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

17:06, 12 марта 2019 Майя Рыжкина

Не знаю, кто как, а я считаю, что стадион - сооружение спортивное. И основная часть мероприятий на нем должны касаться спорта. Раз в пятилетку можно провести концерт какой-нибудь звезды уровня Майкла Джексона. Но никак не Басты и Шнурова, как говорится, ничего личного. Хотите проводить массовые концерты, надо построить огромный концертный зал. Но когда он окупится в Ростове??

66
17:38, 12 марта 2019 Bloody Merry

На кой нам этот стадион, если пользоваться им нельзя? В Ростове нет хороших площадок для проведения действительно зрелищных концертов и мероприятий. На стадионе было бы здорово. Но, увы... так что очень жаль, если концерт отменится

59
18:18, 12 марта 2019 feofan

Ох, как же хочется и рыбку съесть и... руки не запачкать, да? И стадион надо отбивать и поле сохранить. Вот и приходится недяде вертеться, как уж на сковородке между спортивными функционерами и бизнесменами. Интересно, получится ли в такой щекотливой ситуации сохранить лицо? Вечно отменять концерты не получится. Так и до "банкротства" недалеко.

40
18:54, 12 марта 2019 Новиков Антон

"Отбивать" стадион надо футболом! Пока что он на всех матчах заполнялся полностью независимо от качества игры нашего клуба. Если ФК Ростов будет показывать зрелищную игру, поверьте, стадион будет заполнен всегда!

37
18:56, 12 марта 2019 Кэп

Спортивные мероприятия - это хорошо. Но боюсь, что с такой игрой "Ростова" этот газон скоро станет никому не нужным.

2
21:36, 12 марта 2019 feofan

Ходят и заполняют, но это пока. Ходят ведь не столько на футбол, сколько на стадион. Каждый считает своим долгом выложить фотку с нового стадиона. Пока он новый большой, всем хочется посмотреть на местную достопримечательность. А вот что будет дальше, когда все нафоткаются? Это как с колесом обозрения в Парке Революции - поначалу толпы выстраивались, а щас ажиотаж поутих. Так и со стадионом будет. Обществу потребления нужно постоянно подавать что-то новое.

2
09:13, 13 марта 2019 Username

Во всем мире проводят и ничего, а тут все, капец. Значит такой х...ший газон )

1
10:59, 13 марта 2019 Туды-Сюды

Как назвать человека, который думает одно, говорит другое, а делает третье? ....Оно ещё и билетами торгует.

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: