donnews.ru

|

РЗГА №412, фото rostov-na-donu.wikimapia.org
22 декабря 2017

Губернатор заявил, что Ростовский завод гражданской авиации № 412 будут спасать

Но пока непонятно как

Проблему с ООО «Ростовский завод гражданской авиации № 412» необходимо как-то решать, заявил на встрече со СМИ губернатор Василий Голубев. Прорабатывается несколько вариантов, однако конкретного решения пока нет.

Суть проблемы в том, что единственный в регионе авиаремонтный завод полностью завязан на использование инфраструктуры старого ростовского аэропорта, в первую очередь взлётно-посадочной полосы. Однако, как известно, в следующие несколько месяцев из-за запуска Платова бывший аэропорт будет полностью закрыт. При этом не так давно РЗГА № 412 получил заказ на ремонт трёх Ан-26 ФСБ РФ, который необходимо выполнить до конца 2018 года.

Губернатор проблему признаёт, но вместе с тем и указывает на странную логику в поведении собственников предприятия (ГК «Агроком» Ивана Саввиди).

— Я буквально вчера встречался с Иваном Игнатьевичем, разговаривал на эту тему. И не первый раз. О том, что старый аэропорт будет закрыт в начале 2018 года, было известно очень давно. А заказы {на ремонт авиатехники. — donnews.ru} поступили сейчас. Это странно, — заявил губернатор.

Ранее «Агроком» просил правительство РФ продлить срок эксплуатации взлётно-посадочной полосы старого ростовского аэропорта до конца 2018 года, но получил отказ. Положительное решение было бы связано с целым комплексом проблем — необходимостью где-то брать дополнительных диспетчеров и прочих необходимых для функционирования аэропорта специалистов. Весь штат сейчас трудится в Платове, а сам старый аэропорт, по сути, законсервирован.

Тем не менее, признаёт Голубев, проблему надо решать, потому что «на заводе работают люди». Вариантов всего два, и первый из них, говорит глава региона, был предложен Саввиди ещё два года назад.

— Пару лет назад я письменно предложил Ивану Игнатьевичу перенести завод в Батайск, туда, где строится вертолётный кластер, — рассказал он.

Однако наиболее перспективный вариант — переезд в Платов.

— Мне кажется более правильным принимать быстрое решение по выполнению заказов и переносить предприятие в Платов, — говорит губернатор. — Это означает строительство нового комплекса, который мог бы заниматься и ремонтом современной техники. Например, SuperJet, который использует наш базовый перевозчик — компания «Азимут». Тем более, что авиапарк будет пополняться, а география полётов будет расширяться.

Тем не менее, конкретного решения пока нет, и переговоры между правительством региона и собственниками завода продолжаются. Добавим, что ещё в сентябре гендиректор АО «УК “Аэропорты регионов”» (собственник Платова) Евгений Чудновский заявлял, что переговоры с РЗГА № 412 по поводу переезда «вошли в конструктив». По всей видимости, вскоре после заявления Чудновского они из него вышли.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

16:48, 22 декабря 2017 Фзнамзнон

С какой целью спасать морально-устаревшее производство? Отдайте мощности под ремонт автобусов. Судя по тем экземплярам, которые закупает город они вам скоро очень пригодятся.

23
17:46, 22 декабря 2017 МаркТвен

".... а сам старый аэропорт, по сути, законсервирован". Нет такого понятия в авиации. Это до 1 марта аэропорт который сертифицирован и имеет право обслуживать ВС как нормальный аэропорт. Просьба видимо достаточно ясная - продлить срок работы до осени. Но думаю, что тема общения была другая. Земельная ! Переда земли под застройку Ренове без конкурса - это явное нарушение, которое не будет оставлено без внимания. У Саввиди хорошая память как у него отобрали аэропорт, все записано в блокнотик.

7
18:21, 22 декабря 2017 абабаягапротив

чего-то у товарища губернатора столько обещаний, но он почему-то не знает как ни одно из них исполнить

9
18:26, 22 декабря 2017 Александр Пономарев

Если перенести завод в Платов, работники перейдут на вахтовый режим ?

5
01:32, 22 декабря 2017 хотабыч

почему не знает он в августе приблизил строительство театрального спуска на пару пунктов еще пожар в порту и дорога к дону чиста

2
06:25, 23 декабря 2017 беркович евгений

Перенос завода будет осуществлен за счет конфискации дач Голубева и Горбаня и спонсорской помощи Вексельберга. Почему собственники должны платить за непродуманные решения этой шайки воров?

3
13:35, 23 декабря 2017 Дарья Коханова

Спасают не просто предприятие, а рабочие места и единственное подобное предприятие в РО. Слава Богу 90-е пошли, когда на проблемы предприятий никто не обращал внимание.

10
14:10, 23 декабря 2017 Алексей Олегович

Прям вижу как по Шолохова и м4 ездят самолеты на ремонт и обратно)

0
17:47, 23 декабря 2017 Викторыч

Врёт, как всегда.

1
20:34, 23 декабря 2017 МихаилКруглов tw934837692319

Бизнес не может договориться, а власть виновата.Не могут договориться инвесторы Хайята, не могут договориться собственники аэропорта и завода. Может, бизнесменам научиться договариваться, исходя не только из своих интересов, но и интересов области, в которой их бизнес находится? Тем не менее, конкретного решения пока нет, и переговоры между правительством региона и собственниками завода продолжаются. Добавим, что ещё в сентябре гендиректор АО «УК “Аэропорты регионов”» (собственник Платова) Евгений Чудновский заявлял, что переговоры с РЗГА № 412 по поводу переезда «вошли в конструктив». По всей видимости, вскоре после заявления Чудновского они из него вышли.

16
20:55, 23 декабря 2017 Барышня Из Смольного

Когда самолеты летали над многоэтажными жилыми домами, все молчали. А ведь катастрофа могла случиться страшная. И тот самолет, который летел из Дубаев... Мог же упасть на жилые дома и было бы ужасное. Вынесли аэропорт, нужно выносить и предприятия-сателлиты. Ну как может быть иначе?

17
22:34, 23 декабря 2017 ВасВас

Вы забыли обновить методичку! Голубев же сказал, что надо построить поселок около Платова :))

0
22:50, 23 декабря 2017 Ольга Зеленская

А вы обновили свою методичку? Странные люди...

15
18:24, 24 декабря 2017 Пал Палыч

Наберyт новых из шахтерских городов. И на зарплатах сэкономят.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: