donnews.ru

|

Участок перед гостиницей Amaks, фото privet-rostov.ru
13 ноября 2019

Губернатор заявил, что фонтан на площади Ленина в Ростове должен быть

Спор с «МСК» ещё не закончен

Судебные тяжбы администрации Ростова с «Московской строительной компанией» за участок земли перед гостиницей Amaks на площади Ленина практически завершён, сообщил Алексей Логвиненко. При этом он пообещал, что независимо от исхода спора жилой дом на этом месте строиться не будет.

Ранее тоже самое обещал и бывший глава администрации Виталий Кушнарёв. Однако при нём, как и при Сергее Горбане, не разрешали и строительство ещё одной многоэтажки в парке Строителей. А вот при Логвиненко разрешение на строительство 26-этажки выдали. Это создавало некоторые опасения по площади Ленина, которые теперь официально развеяны.

О том, что жилую «свечку» перед гостиницей Amaks строить не будут «ни в коем случае» заявил и губернатор Василий Голубев.

— А вот что сделать на этом месте, чтобы было комфортно — это вопрос, — пояснил он. — Одно из предложений — фонтан. По моим ощущениям, на площади Ленина должен быть именно фонтан.

Напомним, что фонтан перед гостиницей Amaks планировалось построить давно. Однако несколько лет назад участок непонятным образом оказался в собственности «МСК», которая захотела построить на этом месте 26-этажный жилой дом. Власти Ростова начали судебные тяжбы. Уже в начале 2019 года появилась информация, что «МСК» предложен обмен — участок на Ленина переходит в муниципальную собственность, а компании передают другую территорию под комплексную застройку.

Также известно, что взять на себя финансирование строительства фонтана на Ленина собирался «Сбербанк». В силе ли это предложение не известно, однако пока земельный вопрос не будет решён, начать что-то строить всё равно нельзя.

Как говорит губернатор, новый фонтан в Ростове в скором времени действительно появится, но будет он в парке Левобережном.

— Я могу пообещать, что он появится первым. И, по моим ощущениям, это произойдёт к маю следующего года. Там большие площади, а воды не хватает, — пояснил Голубев.

По его мнению, в Ростове в принципе не хватает фонтанов и их надо строить. Тем более, что мест для этого хватает.

Сергей Деркачёв

Поделиться