donnews.ru

|

Фото ru.toluna.com
8 июля 2019

Хороший левак укрепляет брак: ростовские свингеры рассказали о верности в семье

Число разводов в регионе снизилось

В Ростовской области, по данным статистики Минюста РФ, в 2018 году развелись 17,7 тысячи человек, что почти на тысячу меньше, чем в 2017-м. Несмотря на снижение количества бракоразводных процессов, регион вошёл в пятёрку субъектов России, где семьи распадались чаще всего.

Однако по итогам первых четырёх месяцев 2019 года Ростовская область в топ регионов по разводам уже не попала. Рекордсменом стала Сахалинская область — 5,1 на тысячу человек населения. Второе место заняла Карелия — 4,6, тройку замыкает Ненецкий автономный округ — 4,5.

Причин сокращения разводов с каждым годом может быть множество. Donnews.ru узнал об одном из самых необычных вариантов сохранить семью и разнообразить сексуальные отношения.

В Ростовской области десятки групп «ВКонтакте», в которых можно завести знакомства для интересного времяпрепровождения. В каждой состоят от тысячи до 20 тысяч человек. Есть среди них и весьма узконаправленные темы. Например, поиск семейных пар для интимных отношений. Несколько ростовчан (их имена и фамилии изменены) согласились рассказать, как столь широкие взгляды влияют на семейные отношения.

Карина Семёнова живёт с мужем уже 20 лет. Она уверена, что секретом столь долгих и прочных отношений является их свободное отношение к сексу. Впервые пригласить третьего человека в кровать ей предложил муж, увидев, как она смотрит на друга. Поначалу Карина сомневалась, стоит ли соглашаться, не пошутил ли муж. Но первый опыт пришёлся ей по вкусу, и теперь они с мужем не ограничиваются только одним другом.

— Я уверена, что в 99% случаев подобные отношения укрепляют брак. У нас есть своя небольшая компания, иногда встречаемся в формате генг-бенг, состав у нас 2-3 женщины и 10-12 парней. Все люди взрослые и культурные, — призналась Карина.

Более 10 лет вместе живут и Мария и Александр Звонковы. Они уверены, что хранят друг другу верность до тех пор, пока спят с другими по обоюдному согласию. Они отметили, что решение пригласить кого-то в постель далось им не сразу, зато быстро избавило от всевозможных комплексов и психологических барьеров. Пара уверена, что секс с новыми партнёрами просто не может надоесть, а значит, в семье не возникнет проблем с изменами и горьким расставанием на этой почте.

На вопрос, почему подобного рода встречи укрепляют отношения, ответил Андрей Михайлов, который уже более 10 лет приезжает домой к разным семейным парам и наблюдает их отношения со стороны.

— Это формирует доверие и понимание в семье. Мужчине приятно видеть довольную девушку, а женщина даёт самцу право выйти за рамки одной юбки хоть ненадолго. И никаких конфликтов по поводу ревности, — подчеркнул Андрей Михайлов.

Нашёлся на просторах интернета и менее удачный личный опыт. Валерия Иванова рассталась с мужем, с которым много лет посещала свингер-вечеринки. Однако причиной развода стал вовсе не оригинальный сексуальный опыт, а финансовые проблемы. По её словам, средний возраст пар составляет 33-40 лет. Причём, на удивление, большинство женщин стройные и симпатичные, а мужчины уже с животиками и залысинами.

— Некоторые женщины, было видно, шли на это, чтобы муж не ушёл, некоторые притворялись, что они бисексуальны. Бывало и наоборот — некоторые мужчины, в среднем лет сорока пяти, уже не способные заниматься сексом, были готовы просто смотреть, как развлекается жена, чтобы она не ушла. В основном, все эти люди были среднего достатка, с автомобилями и престижной работой, — рассказала Валерия Иванова.

Найти пары, готовые к открытым отношениям, можно не только в социальных сетях, но и в закрытых свингер-клубах, в которые можно попасть по рекомендации одного из постоянных членов.

Примечательно, что измена и ревность — одни из самых частых причин распада семей (22%), свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ. Ещё 21% пар разводятся из-за непонимания и эгоизма одного из супругов.

Ангелия Эрбен

Поделиться