donnews.ru

|

Валерий Чуперка (№92) против Сердара Азмуна. Фото fc-rostov.ru
10 января 2018

Игрок «Балтики» выкупил свой контракт, чтобы перейти в «Ростов»

Валерий Чуперка за 6 лет в России сменил 7 клубов

Полузащитник калининградской «Балтики» Валерий Чуперка перешёл в футбольный клуб «Ростов».

Как рассказал гендиректор «балтийцев» Теймураз Лепсая, 25-летний игрок воспользовался опцией «самовыкупа», предусмотренной в контракте.

«Когда шли переговоры о переходе Валерия в "Балтику", интерес к нему проявляли несколько клубов РФПЛ. Поэтому по просьбе игрока в контракт был внесён пункт о самовыкупе. Этим пунктом Валерий и воспользовался. Мы предлагали ему новый контракт — на улучшенных условиях, однако игрок предпочёл покинуть "Балтику"», — заявил Лепсая.

В пресс-службе ростовчан сообщили, что полузащитник подписал контракт с клубом на 2,5 года с опцией продления ещё на один год.

Валерий Чуперка выкупил свой контракт. Фото пресс-службы «Балтики»

Валерий Чуперка — воспитанник молдавского футбола. В 2011 году он перешёл из кишинёвского клуба «Академия УТМ» в «Краснодар». В России также играл за «Енисей», «Спартак-Нальчик», «Анжи» и «Томь».

На счёту полузащитника один товарищеский матч за сборную Молдавии в 2011 году. Однако позже футболист отказался от молдавского гражданства, чтобы не считаться легионером в России.

Чуперка стал третьим новичком жёлто-синих в зимнее трансферное окно.

Ранее клуб приобрёл у норвежского «Мольде» Бьорна Сигурдарсона и взял в аренду полузащитника «Спартака» Аяза Гулиева.

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

21:13, 10 января 2018 Борец сумо

Какие-то пока мелкие все - рост - 77 см, вес - 63 кг.

2
21:30, 10 января 2018 Leonid12

Хлам какой то а не игрок, наверное гацкан притянул)).

5
21:31, 10 января 2018 Борец сумо

А слабо Арташесу Владимировичу Арутюнянцу подписать для Ростова Генриха Мхитаряна? Вот это было бы реальное усиление! Агент Генриха Мхитаряна рассказал о непростой ситуации армянского полузащитника в «Манчестер Юнайтед». До перехода в стан «красных дьяволов» Генрих Мхитарян был одним из самых востребованных игроков в Европе. Моуринью, покупая Генриха, отмечал, что именно этот полузащитник станет ключевым футболистом в составе манкунианцев. Вот только слова коуча не совпадают с действительностью, ведь Мхитарян провёл только 4 матча в футболке «МЮ», выйдя последний раз на поле 10-го сентября. Логично, что игрок, которым интересовались практически все топовые европейские клубы, не доволен нынешним положением вещей и хочет уйти из «Манчестер Юнайтед». «Я рассматриваю предложения для Генриха Мхитаряна. Он не хочет потратить свою молодость на лавку для запасных. Генрих в отличной форме и намерен выступать, но Жозе Моуринью совсем не выпускает его на поле», — рассказал агент Мхитаряна. Арташес Владимирович, давайте приглашайте Генриха в Ростов - здесь он на лавке для запасных точно сидеть не будет. Да и город для него почти родной...

10
09:25, 11 января 2018 Марк Maer

Пить надо меньше!

0
10:48, 11 января 2018 Лом

За 6 лет 7 клубов? Терпеть не могу летунов..((

0
13:19, 11 января 2018 Борец сумо

Генрих Мхитарян не пьёт. И не курит.

5
17:17, 11 января 2018 Марцепан

гыгы.. забавно читать ваши переводы с немецкого на японский и на армянский!.. "... семачки есть?! а если налью?!" :-)

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: