donnews.ru

|

фото ria56.ru
20 января 2016

Интернов и ординаторов РостГМУ подключили к работе в скорой помощи

В Ростовской области пневмонией заболели более 600 человек

В Ростовской области, а особенно в Ростове, в последние дни выросли очереди в больницах, медики скорой помощи не успевают оперативно выезжать к больным. Для того, чтобы успеть вовремя оказывать помощь, региональный минздрав и Ростовский государственный медицинский университет договорились о подключении врачей-выпускников к выездной работе скорой помощи. Об этом donnews.ru сообщил заместитель миздрава Ростовской области по лечебной работе Игорь Галеев.

— Мы делаем всё для того, чтобы оперативней оказывать помощь больным. Подключили интернов и ординаторов РостГМУ не только в Ростове, но и в крупных городах Ростовской области для работы на вызовах, — сказал Игорь Галеев.

Кроме того, в Ростове неотложная помощь уже несколько дней принимает вызовы до 20:00, а обслуживает больных до 22:00. Период нестабильности по количеству заболевших очень долго не продлится. Пока придётся, конечно, мириться временно с неудобствами.

Добавим, что в Ростовской области по данным на вечер 19 января общее количество больных пневмонией выросло до 602 человек. Из них на лечении в стационаре находятся 560 человек, 74 из них — дети. Количество больных, находящихся в палатах интенсивной терапии и отделениях реанимации выросло до 28 человек. Количество умерших от пневмонии, по данным минздрава, за сутки не изменилось — пять человек.

Наталья Гусаченко

Поделиться