donnews.ru

|

23 ноября 2017

Инвестор отказался достраивать спорткомплекс на бульваре Комарова

Гандбольный клуб «Ростов-Дон» может остаться без домашней арены

Инвестор строительства спортивного кластера на бульваре Комарова отказался от реализации проекта.

По словам директора департамента экономики Ростова Светланы Камбуловой, причина этого — финансовые проблемы у Центра плавания «Бассейны Дона», которая была основным инвестором строительства.

— Мы получили от инвестора информацию, что у них нет средств для реализации этого проекта, — сообщила Камбулова.

Напомним, проект по строительству спортивного кластера включал в себя центр спортивной подготовки по плаванию пропускной способностью более 3 тысяч человек в день, гостиницу, медицинский центр и спортивно-зрелищный комплекс на 4,5-6 тысяч мест.

Ввод всех объектов в эксплуатацию планировался в 2017 году, однако позднее этот срок перенесли на 2019 год. Общая стоимость его реализации оценивалась в 5 млрд рублей.

Помощь в строительстве главе ЦП «Бассейны Дона» Андрею Демишину оказывал «Внешэкономбанк».

В 2013 году бизнес-партнёр Демишина и председатель областной федерации плавания Игорь Горин заявил, что ВЭБ готов дать кредит на 1,1 млрд рублей для реализации проекта.

Напомним, Горин и Демишин также являются инициаторами и инвесторами строительства Hyatt Regency Rostov Don-Plaza. На днях в Арбитражный суд Ростовской области поступили иски о банкротстве обоих предпринимателей.

С 2019 года в спортивной арене на бульваре Комарова должен был проводить свои матчи и гандбольный клуб «Ростов-Дон», говорил в июне министр спорта области Самвел Аракелян. Переезд был запланирован в связи с реконструкцией Дворца спорта.

— Этот зал {на бульваре Комарова donnews.ru} будет рассчитан на 2 тысячи зрителей. После ЧМ-2018 «Группа Агроком» начнёт строительство современной гандбольной арены, которая станет базой команды с 2021 года, — говорил министр спорта.

Однако теперь клуб рискует остаться без домашней арены. Как именно чиновники решат эту головоломку, пока вопрос.

Мирон Сергеев

Поделиться

Все комментарии

16:19, 23 ноября 2017 Galar

То есть все спортивные объекты в Ростове инвестирует набравший кредитов и влезший в долги Горин? Дайте ему еще кредитов побольше и он все достроит.

0
16:50, 23 ноября 2017 Борец сумо

В дореволюционной России банкротов тащили на цугундер. Надо возрождать отечественные традиции.

0
18:17, 23 ноября 2017 feofan

Просто жуликоватые инвесторы ещё раз всё пересчитали и поняли, что выхлопа с этого сооружения не ожидается. И решили, что проще бросить эту затею. Пусть теперь у городских властей голова болит. Это же не торгово-развлекательный центр.

1
19:04, 23 ноября 2017 Лом

Ну и хорошо! Не место там такому центру. Вот на левом берегу самое то.

8
20:37, 23 ноября 2017 первый из последних

Не поленился, посмотрел в интернете первоначальный смысл этого выражения. Всецело поддерживаю. Это будет эффективнее любого банкротства.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: