donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
22 августа 2019

Инженерно-экологические изыскания для современного строительства

Инженерно-экологические изыскания для современного строительства

Изыскания инженерного, экологического и геологического характера необходимы в процессе проектирования и возведения разных объектов строительства. Инженерно-технические процедуры играют важную роль, поэтому относиться к ним необходимо серьезно, чтобы избежать проблем в будущем, получить в процессе строительства качественную недвижимость, созданную законно и с соблюдением всех необходимых требований.

Проведение экологических и геологических изысканий на местности

Перед тем как начинать строительство на объекте, нужно заказать исследование. Экологические изыскания выполняются за счет услуг специальной фирмы, предлагающей профессиональный подход. Это поможет:

  • комплексно обследовать природные составляющие на конкретной территории;
  • сформировать прогноз по перспективному состоянию земельного участка;
  • обосновать строительные критерии.

Сроки выполнения исследований экологического типа могут занимать разный временной период, ведь все зависит от особенностей территории, в частности ее размеров. Срок годности изыскания обычно равен 24-36 месяцам и начинается с момента подписания документа с результатами исследования территории заказчика.

Геологические изыскания необходимы для изучения физико-механических свойств грунтов, агрессивных особенностей воды, благодаря чему можно спрогнозировать развитие опасных процессов инженерно-геологического характера в будущем. Все выводы эксперты, выполняющие исследование территории заказчика, отображают в отчетной документации. Обобщенная информация может быть представлена в виде таблицы. Даются советы по выбору типа фундамента, рекомендации по закупке стройматериалов.

Значение инженерных изысканий для строительства

Комплекс экономических и технических изысканий на строительной площадке необходим для получения оптимального технико-экономического решения в процессе проектирования, при строительстве, перед реконструкцией недвижимости, здания любой этажности.

Инженерные изыскания для строительства включают изучение топографических, геологических, гидрологических, метеорологических условий территории. Процедура может выполняться в несколько этапов, если, к примеру, объект является сложным. Обычно выделяют 3 этапа: подготовительный, полевой и камеральный, где каждый из представленных имеет свои индивидуальные особенности и требует профессионализма от исполнителей.

Алексей Новиков

Поделиться