donnews.ru

|

Фестиваль болельщиков на Театралке, donnews.ru
27 июня 2018

В фанзоне болельщики путали ростовчан с исландцами

В тупик их ставил аквагрим

Во время матча Хорватия—Исландия на Фестивале болельщиков в Ростове царило удивительное спокойствие. Разбалованные бразильскими карнавалами и жаркими мексиканскими танцами, многие ростовчане, пришедшие посмотреть матч, откровенно скучали, рассевшись островками на подстилки.

Так выглядит спокойствие на Фестивале болельщиков, фото donnews.ru

Исландцы и хорваты оказались куда спокойнее своих латиноамериканских коллег. Почти все болельщики, приехавшие поддержать свои сборные, отправились на стадион. А в фанзоне остались преимущественно ростовские фанаты зарубежных команд. Конечно, большинство из них поддерживали сборную Исландии. «Викинги» в городе уже давно свои, не зря ведь в составе ФК «Ростов» выступают три исландца. За неимением иностранцев, очереди за фотографиями выстраивались к ростовским болельщикам, разукрашенным аквагримом.

Ростовчане активно поддерживали любимую сборную, фото donnews.ru

Поддерживали в фанзоне даже не играющую в этот день сборную России, фото donnews.ru

Кроме того болельщики из Исландии провели масштабную пиар-акцию перед началом матча, призвав ростовчан болеть только за них.

Флешмоб на Фестивале болельщиков в день матча, паблик «Ростов Главный»

Напомним, что главный тренер хорватов Златко Далич даже морально готовился, что весь город будет поддерживать соперников. Однако, он ошибался — на Фестиваль болельщиков пришли-таки и фаната «шашечных».

Нашлись в Ростове и хорватские болельщики, фото donnews.ru

Весь первый тайм в фанзоне располагал скорее к селфи с болельщиками — на большом экране совсем редко возникали опасные моменты, которые могли заставить затаить дыхание. Максимум, что можно было услышать в толпе редкие выкрики: «Бей! Ну, бей же». Зато во втором тайме обстановка накалилась и публика ожила. Каждый забитый мяч сопровождался громогласным: «Гол».

В ожидании победы, фото donnews.ru

Интересно, что до сих пор на Театральной площади можно встретить прогуливающихся болельщиков из Саудовской Аравии, Египта и Мексики. Они продолжают веселиться (хоть уже и с меньшим размахом), фотографироваться и обниматься с русскими девушками, не торопясь следовать за своей сборной.

Сборная уехала, а мексиканцы остались, фото donnews.ru

Египтяне тоже не торопятся уезжать, фото donnews.ru

Когда матч закончился многие болельщики потянулись к выходу. Примечательно, что большинство мужчин обсуждали вовсе не ход увиденной игры, а тот факт, что Аргентина всё же вышла из группового этапа; а девушки, в свою очередь, сокрушались, что вновь увидели исландцев только по телевизору. «Заверните мне одного блондинчика», — хихикали ростовчанки.


Матч в самом разгаре, donnews.ru

Хоть исландские фанаты и не повеселились на Фестивале, зато они успели отпраздновать свой приезд в Ростов по-спортивному, проведя товарищеский матч с ростовской сборной болельщиков на стадионе «Арсенал». В борьбу на поле вступили даже исландки. Но и тут «викингам» удача не улыбнулась. Игра закончилась со счётом 4:3 в пользу России.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

10:07, 27 июня 2018 Борец сумо

Всё, ребята, для Исландии мундиаль закончился! Сверрир, Рагнар и Бьорн, вы бились как львы и не ваша вина, что ваша команда не вышла в плей-офф. Зато для вас сбылась мечта любого футболиста - участвовать в чемпионате мира и даже сыграть против футбольного гения Лео Месси и не проиграть ему! Это фантастический результат. А теперь, мужики, недельку для отдыха и чтобы съездить на "побывку" в Исландию, а затем в Австрию на сбор ФК "Ростов" - пора готовиться к российскому чемпионату. И теперь с вашим опытом надо ставить максимальные задачи. Пробейтесь с ФК "Ростов" по итогам нового сезона в еврокубки и вы снова соберёте на "Ростов-арене" полный стадион и услышите от болельщиков знаменитое исландское "Ху!".

3
14:32, 28 июня 2018 Аналитик

Фраза "...обстановка накалилась и публика ожила..." свидетельствует нам о том, что предложение это - НЕ простое, а СЛОЖНОСОЧИНЁННОЕ, состоящее из двух ПРОСТЫХ предложений. А посему последние должны быть РАЗДЕЛЕНЫ ЗАПЯТОЙ.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: