donnews.ru

|

Фото novostroi-ki.ru
31 августа 2017

Источник: чиновница Госстройнадзора подозревается в нанесении дольщикам ЖК «Европейский» ущерба на 70 млн рублей

Меру пресечения для подозреваемой ещё не избрали

Donnews.ru стали известны новые подробности уголовного дела в отношении чиновницы Госстройнадзора, обвиняемой в халатности.

Как сообщил источник агентства в правоохранительных органах, 66-летняя подозреваемая работала в отделе по контролю за целевым использованием застройщиками денежных средств.

— В течение 2014-2016 годов она истребовала от застройщиков документацию по строительству и должна была проанализировать их расходы. Она якобы знала, что деньги были потрачены на сторонние нужды, однако, по версии следствия, не приняла никаких мер, чтобы предотвратить нецелевое использование средств, — сообщил источник.

По предварительным данным, ущерб дольщикам ЖК «Европейский» якобы составил свыше 70 млн рублей. Сейчас подозреваемая находится на свободе, в отношении неё мера пресечения не избрана. Впрочем, максимальные санкции, предусмотренные за халатность, — это исправительные работы сроком до двух лет либо арест на срок до полугода.

Это первое уголовное дело в отношении чиновника, возбуждённое в связи со строительством «Европейского». До этого в центре внимания правоохранителей находились бизнесмены. Так, в декабре 2016 года региональная прокуратура возбудила уголовные дела в отношении руководителей ООО «Донской альянс», ООО «Рубин» и ООО «Строй Старт».

Все эти компании занимались непосредственно строительством скандально известного жилого комплекса, а «Донской альянс» был генподрядчиком работ.

Генеральным планом застройки ЖК «Европейский» предполагалось строительство 18 многоквартирных домов. Шесть из них сданы. Девять объектов находятся на разных этапах строительства. В 2016 году были проведены работы по продлению разрешительной документации.

Специалисты изучили строительство в ЖК «Европейский» и выяснили, что для сдачи в эксплуатацию оставшихся 9 многоквартирных домов комплекса требуется около 2 млрд рублей.

Мирон Сергеев

Поделиться

Все комментарии

09:57, 31 августа 2017 kot

Судя по возрасту "привлечённой" - старый проверенный работник (лишнего не наболтает), которая пойдёт "паровозом", а через пол года попадёт под амнистию по возрасту. ФАРС!!!

3
10:31, 31 августа 2017 Борец сумо

Вчера на канале "Россия" в программе "Прямой эфир" обсуждался поджог на Театральном спуске, устроенный "черными риэлторами" 21 августа в Ростове-на-Дону. В ходе обсуждения журналист Андрей Медведев, который сейчас как раз снимает фильм о мошенничестве в сфере недвижимости, высказал мысль, которая очевидна для всех, но тем не менее звучит пока нечасто: любое мошенничество в том, что касается строительства жилья или его продажи, НЕМЫСЛИМО БЕЗ УЧАСТИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ. Чиновница Госстройнадзора не могла действовать самостоятельно, она лишь технический исполнитель преступного замысла вошедших в сговор администрации и обманувших людей застройщиков.

4
10:54, 31 августа 2017 Роман Р

И не только эта чиновница Госстройнадзора подозревается в жульничестве, но и все чиновники и зимой и летом одним цветом-жульничают и еще как жульничают, явно живут на широкую ногу, не по средствам-зарплате. Чиновники-жулики просто одурели или в экстазе от ощущения неограниченной власти и полной безнаказанности. Видимо совсем нет супер реальных способов заставить чиновников-жуликов нормально, честно работать, при их сумасшедшей зарплате. Все остальные способы «борьбы с коррупцией» исходят от самих чиновников.

4
11:46, 31 августа 2017 Изучеева

Для этого чиновникам и подняли пенсионный возраст.Чтобы было из кого рекрутировать зиц-председателей!))

1
11:55, 31 августа 2017 feofan

Ещё раз коротко резюмируя всё вышесказанное, повторюсь - нашли козла отпущения. Дело слишком резонансное, спустить на тормозах не получилось, поэтому пришлось найти "сакральную жертву".

0
14:31, 31 августа 2017 kot

Я работал месяца три в МУПе. Сидят семидесятилетние "специалисты", знающие как составлять графики, так, что бы техника "ездила как надо". Далее все эти сводки, маршруты и графики передаются выше. И все эти "сотрудницы" висят на волоске по воле сверху-они пенсионного взраста. Платят им зарплату, о допах ничего не скажу т.к. меня не посвящали. Но пилились там миллионы! Ни с чем новым, инновационным или молодой сотрудник там не приветствуется. Если и принимают молодых, то только по династийному принципу и так полагаю до самого "верха".

1
12:15, 1 сентября 2017 Александр Кочетков

Арест до полугода, за 70 миллионов? У нас за репост больше дают!

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: