donnews.ru

Спорт
Фото www.rostovhandball.ru
8 января 2016

Иван Саввиди подтвердил намерение построить новый Дворец спорта в Ростове

Бизнесмен сказал, что не хочет обманывать девчонок

Известный ростовский предприниматель и меценат Иван Саввиди в интервью «КП-на Дону» подтвердил намерение построить в донской столице новый Дворец спорта.

— Главная задача в этом году — это, как минимум, заложить фундамент и начать строительство Дворца спорта в районе стадиона «Юность России» (прежнее название «Трудовые резервы». — Прим. Авт.) в Ростове-на-Дону. Подвижки в этом вопросе есть. Старт — всегда достаточно сложный этап, когда много бумажной волокиты, разрешений, коммуникаций, земли. Дальше начинается проектирование, — цитирует издание Саввиди.

В первую очередь, Дворец спорта станет родным домом для гандбольного клуба «Ростов-Дон», партнером которого выступает холдинг Ивана Саввиди.

— Я абсолютно убежден, что нашему городу и нашей команде нужен дом, чтобы они приходили и чувствовали себя уютно. Не хочу обманывать девчонок: я им обещал построить новый зал, и я сделаю это. Однако, отдаю себе отчет, что при самой оперативной работе в этом году мы этого сделать не успеем, — сказал бизнесмен.

К слову, ранее было заявлено, что вместе с «Ростов-Доном» в новый Дворец спорта переедет и детская Академия футбола имени Виктора Понедельника.

Решение о строительстве на стадионе «Юность России» крупного спортивного объекта было оглашено 1,5 года назад. Будущему Дворцу спорта даже придумали название — «Ростов-Арена», огласили список инвесторов и сумму вложений (очень подробно об этом можно прочитать здесь).

Однако за прошедшее время кое-что изменилось: название «Ростов-Арена» получил строящийся на Левбердоне стадион к ЧМ-2018, а учитывая экономическую обстановку, надо полагать, изменилась и предполагаемая сумма инвестиций. Ранее назывались полмиллиарда рублей.

Будет ли Саввиди строить лично новый Дворец спорта или вскладчину, станет известно совсем скоро.

Игорь Гузенко

Поделиться

Все комментарии

13:26, 8 января 2016 а-ха-ха

девченкам он пообещал :) это ж каким?

22
13:30, 8 января 2016 Аноним

В любом случае, новость вселяет надежду на развитие спорта , спортивное воспитание молодежи. Дай Бог, удачи в этом начинании!

13
13:52, 8 января 2016 Аноним

Правильно. А директором сделать Давида Зильбермана. Он в этой же теме давно!

15
14:15, 8 января 2016 янн

ну конечно он же балеринам отстегнул, теперь ему разрешат! в греции может поедет построит что ни будь?

19
14:40, 8 января 2016 Яна

а для чего этот дворец спорта нужен? выставки шуб проводить?

17
14:52, 8 января 2016 Аноним

"...В любом случае, новость..." - говорит о постоянном поиске Игнатичем новых форм сокрытия доходов и ухода от налогов, более ни чего, с рыбой и колбасой как-то уже не очень получается.

10
15:23, 8 января 2016 Валентина

Если Игнатьевич строит Дворец, то на кой ляд нам налоги платить и содержать государство, у которого как в "Мастере и Маргарите" - чего не хватишься - ничего нет?

4
16:36, 8 января 2016 местный

не надо трогать 'Трудовые резервы '. Это последнее место в Ростове куда ещё не дотянулась рука ростовских дизайнеров и ситимененьжиров. Это памятник Ростову-на-Дону!!!

12
17:12, 8 января 2016 Teodoros

Для футбольной Академии стадион на левом берегу построил? Столько разговоров было, теперь Академию закрывает. Очень напоминает Нью-Васюки. Пиар чистой воды.

4
18:08, 8 января 2016 Не верю

Давайте дождемся, пока южную трибуну построит !

2
22:08, 8 января 2016 юрий ростовский

И.И.Саввиди приятно удивляет Ростовчан своими делами и поступками. По правде сказать - раньше этого за ним не наблюдалось. Тут и БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ помощь клубу РОСТОВ и стадион. У него многое может получиться, если только не подключатся " распильщики" из ОБЛСПОРТКОМИТЕТА. Практически В Ростове НЕТ ДВОРЦА СПОРТА ! Особо хочу отметить, что сейчас не лучшее время для инвестиций. Хочется, чтоб у И,И,САВВИДИ ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!

21
00:01, 8 января 2016 Геннадий Алексеевич

Нужно будет в порядке вещей из дома и офиса и не только на нашем портале необходимо установить новую версию своего рода. А это значит что дворец спорта нужно ставить рядом с вагоностроителным заводом. Мэрия должна разобраться.

13
08:50, 9 января 2016 Аноним

вы уже давно несмешны

0
11:13, 9 января 2016 Харитон

Иван Игнатич ДАЙ БОГ ТЕБЕ ЗДОРОВЬЯ.

38
12:37, 9 января 2016 Аноним

А кто-то на продуктах экономит....Эх жизнь.....

3
19:58, 11 января 2016 Аноним

Ага, сначала девчонок травил молодежными сигаретами))) И сколько лет всех никотином травит. Потом аэропорту палки в колеса вставлял, и до сих пор вставляет. Да он лопнет что-то благотворительное сделать, меценат х'ров. Скорее хочет там себе земли отжать, участок-то расположен выгодно.

1
15:32, 13 января 2016 ленчик

Дворец спорта это отлично! Позорно Южной столице не иметь современного спортивного объекта! Ждем матча ГК "Ростов-Дон" в новом ДС!!!

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: