donnews.ru

|

Юрий Тарасенко, фото rostov.kp.ru
3 декабря 2019

Из «Единой России» исключили главу Донецка, который якобы сбил человека

Тарасенко, по словам очевидцев, был пьян

Региональное отделение «Единая Россия» исключило из партии главу Донецка Юрия Тарасенко, который попал в ДТП, а потом якобы сбил человека, сообщили donnews.ru в пресс-службе ростовского отделения партии.

Напомним, что в ночь на 28 ноября Юрий Тарасенко попал в ДТП. По предварительным данным, 43-летний водитель автомобиля KIA Optima, за рулём которого был предприниматель Дмитрий Федотов, не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с Nissan Terrano, в котором ехал глава Донецка.

По словам одного из очевидцев, Федотов вышел из машины и начал снимать на телефон Тарасенко, а тот, в свою очередь, попытался скрыться с места аварии, сбив снимающего и протащив его 30 метров на капоте. После этого Тарасенко попытался сбежать с места ДТП, но ему не дали этого сделать.

Начальник ОМВД Донецка Андрей Козлов подтвердил каменской газете «Пик», что на видео именно Юрий Тарасенко. Но пока в этом происшествии, по словам Козлова, ясности нет.

Газета также сообщила и возможную причину столь неаккуратной езды Тарасенко: в вечер, когда произошло ДТП, в городе прошёл банкет по случаю 25-летия городской думы Донецка. Очевидцы с места происшествия подтвердили, что Тарасенко был пьян.

Наталья Подольская

Поделиться