donnews.ru

|

СЮЖЕТ
19 января 2018

Из Италии с любовью: ресторан Casa Italia доказал, что традиционная итальянская еда — это недорого

Средиземноморскую кухню предлагают отведать в Ростове

Итальянская печь на дровах, посуда ручной работы, одна из лучших пиццайоло Европы и домашняя атмосфера — всё это ждёт гостей ресторана Casa Italia на Будённовском. Ресторан Casa Italia предлагает окунуться в атмосферу вкусной еды по традиционным итальянским рецептам.

Посетители называют это место «маленькой Италией» и возвращаются в атмосферный ресторан с историей снова и снова. Donnews.ru попытался раскрыть секреты домашнего итальянского уюта в центре мегаполиса.

Пожалуй, главный секрет качества — то, что каждое место сети ресторанов Sapore Italiano курирует итальянский шеф-повар Риккардо Джиретти, который контролирует качество блюд и обслуживание.

—У нас хорошо обученный персонал, который умеет держать дистанцию с клиентом, но при этом создавать ненавязчивую дружественную атмосферу, — с гордостью заявляют в ресторане.

Важно и то, что, несмотря на месторасположение — первый этаж «Астор», Casa Italia позиционирует себя как семейное кафе. Важно, чтобы у клиентов не было предубеждения, что традиционная итальянская еда — это дорого. Средний чек в Casa Italia — 1000 рублей.

Slow food

Ресторан Casa Italia выбрал для себя направление slow food, в переводе с английского — «медленная еда». Это неторопливая трапеза из блюд, приготовленных из местных, экологически чистых продуктов, подвергнутых минимальной обработке.

К сожалению, санкции внесли свои коррективы в работу ресторана, и управляющему партнёру сети Sapore Italiano Джорджо Мацца пришлось поначалу очень трудно, так как в заведения перестали поступать продукты, к которым уже привыкли и повара, и гости.

Но, как говорится, безвыходных ситуаций нет, и постепенно удалось наладить поставки продуктов от итальянцев, которые занимаются их производством в России.

Пиццайоло Лючиа

Атмосферу тёплой Италии с традиционной кухней и особым уютом создаёт кирпичная печь для пиццы на дровах, установленная непосредственно в зале ресторана. Посетители смогут наблюдать за виртуозной работой Лючии — одного из лучших пиццайоло Европы. Лючиа переехала в Россию из Италии. Эта хрупкая на первый взгляд девушка имеет мировое признание и является амбассадором пиццы на Юге России.

Пиццайоло Лючиа

Лючиа признаётся, что секрет самой вкусной пиццы — правильно вымешенное тесто по особым рецептам из итальянской муки. Как оказалось, рецепты теста девушка взяла у итальянской бабушки и постоянно с ними экспериментирует, доводя до совершенства.

Шкаф для сухого вызревания мяса Dry Ager

Ресторан Casa Italia один из немногих в России может похвастаться уникальным холодильником для сухого вызревания мяса. Отметим, что деликатес делается только из отечественной говядины.

Мясо хранится при определённой температуре — 1,5 градуса — и влажности 85%. При этих условиях говядина вызревает 21 день в закрытом на ключ холодильнике. За это время мясо теряет примерно 30% веса — влага уходит, и в процессе вяления говядина приобретает невероятно нежный вкус.

Мясо можно попробовать как в самом ресторане, так и дома, купив его на вынос.

Частичка Италии

Интерьер ресторана Casa Italia ненавязчиво создаёт атмосферу итальянского ресторанчика, перенося своих гостей в солнечную страну. На белых кирпичных стенах развешаны картины с пейзажами Италии и тарелки ручной работы с причудливым орнаментом. А деревянная мебель контрастирует с яркими скатертями на столах.

Домашний уют ресторану придаёт стеллаж с бутылками для благородного виноградного напитка. Ведь ни одно итальянское застолье не проходит без звона бокалов с вином.

Дети под присмотром

Для детей в ресторане Casa Italia оборудована просторная игровая, в которой маленькие непоседы найдут себе занятие по душе, а родители, забыв про заботы, смогут насладиться итальянской кухней.

Si Market

Для посетителей, желающих взять частичку Италии к себе домой, на входе в ресторан открыли магазин итальянских деликатесов, которые производятся итальянцами в России. Для посетителей ресторана предусмотрена 20% скидка в Si Market.

На правах рекламы:

Современный подход в продвижении вашего бизнеса - это залог успеха. Одним из самых популярных способов в последнее время стали виртуальные туры. Которые отходят от классических рекламных снимков и легко создают эффект присутствия, передавая атмосферу и все возможности вашего помещения. Заказать виртуальный тур можно на сайте www.bizness-foto.ru

Анастасия Быченкова

Поделиться

Все комментарии

18:58, 20 января 2018 Николай Пикнеев

Вот это подача заведения! Приятно, когда рестораторы озабочены философией и историей той кухни и формата, который выбирают. У нас это редкость :(

21
07:52, 21 января 2018 Александр Пономарев

Как всегда, злобные хорьки наставили отрицательных оценок!

22
13:45, 21 января 2018 ups

ещё каких то три года назад было всё очень вкусно, особенно на Семашко, просто супер.....а сейчас открыли много новых точек, привлекли инвесторов, инвесторы хотят дивиденды и отдачу вложенных средств - так что не до качества теперь .... то что готовят на Будённовском в Casa Italia я сам лично после открытия был два раза ....первый раз подумал что повар плохо спал или его не было на работе а готовили официанты - зашёл второй раз - кухня та же - всё кроме пиццы отвратительное.....надо отбивать вложенные деньги.....

0
11:50, 24 января 2018 борец_с_умом

Несколько лет назад посетил со всей семьей это заведение, в подвале на Семашко. Не скажу что меня там что-то удивило в плане еды, совершенно обычно, зато цены весьма высокие, сразу заметно что заведение с "претензиями на крутость". И вишенка на торт - отвратительно воняло канализацией на весь зал. Работники заведения делали вид что ничего не замечают, может у них это обычное дело, я не знаю))) Больше туда не ходил и не пойду.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: