Из Луганска в Ростов: история беженки из Украины, сумевшей построить карьеру на радио

Из Луганска в Ростов: история беженки из Украины, сумевшей построить карьеру на радио

Donnews.ru продолжает делиться историями успеха жителей Суворовского

До 2014 года украинка Инна Билан жила в Луганске, строила карьеру на местной радиостанции и воспитывала дочь. Как говорится, беда пришла откуда не ждали. На граничащих с Ростовской областью территориях началась война. Donnews.ru поговорил с Инной о новой жизни в Ростове, карьерном росте уже на российской радиостанции и причинах покупки жилья в новом жилом районе.

— Больше пяти лет назад на Востоке Украины начались боевые действия, и мы с семьёй приняли решение на время уехать из страны. Куда отправиться, долго не думали, так как в Усть-Донецком районе у нас живёт родня. Мы приехали к ним с надеждой переждать всё, что происходило на Украине, и до последнего не могли поверить, что это война и что это надолго, — рассказала Инна.

К сожалению, война оказалось настоящей — со взрывами, танками и жертвами.

— Когда мы поняли, что возвращаться на родину небезопасно, нужно было что-то делать: устраиваться на работу, отдавать ребёнка в детский сад, да и вообще вновь возвращаться к нормальной жизни. Приняли решение остаться в Ростове. В этот раз мы тоже надеялись, что это всё ненадолго.

Инна собрала все необходимые документы для получения вида на жительство и патента на работу. Разумеется, трудиться пришлось не по профессии: сначала девушка работала в строительной компании офис-менеджером, потом в этой же фирме её назначили кадровиком. Дальше Инна устроилась в Центр по оказанию помощи лицам без определённого места жительства, где в разное время работала помощником руководителя и специалистом по охране труда.

— Разумеется, училась я не на это. Я родом из города Снежное Донецкой области, но после окончания школы жила в Луганске. Работала на радиостанции Love-радио, а перед декретом — на «Шансоне». Я была ведущей музыкально эфира, — продолжала свой рассказа Инна. — Так карты сложились, что я узнала о вакансии на ростовской радиостанции «ФМ-на-Дону». Я ни секунды не сомневалась. Это же моё!

Сейчас Инна работает шеф-редактором программ на радио и не скрывает, что «естественно, это намного круче, нежели быть ведущей на украинских радиостанциях».

— У меня появилось больше возможностей для своей реализации. Есть много разных направлений, в которых мне хотелось бы себя попробовать.

Несколько лет назад Инна купила квартиру в жилом районе «Суворовский». По словам девушки, выбирая жильё, её семья рассматривала варианты квартир в Батайске и в новом жилом районе Ростова.

— С квартирой в «Суворовском» мы не прогадали. Радует, что здесь чисто и достаточно тихо. Нет вредных производств, и, надеюсь, в ближайшее время они не появятся. Когда возвращаюсь из центра Ростова домой, даже дышать становится легче, — поделилась Инна.

Пожалуй, «Суворовский» можно назвать и самым спортивным районом Ростова. К примеру, в мае на велотрассе жилого комплекса прошёл этап Кубка России по маунтинбайку, в котором приняли участие более 150 спортсменов самых разных возрастов не только из Ростовской области, но и из Краснодарского, Ставропольского края и из Москвы. Взрослые соревновались в дисциплине «Олимпийское кросс-кантри», а для самых маленьких организовали заезды на беговелах — велосипедах без педалей.

В июне этого года в ЖК прошла Спартакиада среди спортсменов-любителей, живущих в «Суворовском». Взрослые и дети соревновались в прыжках на надувной торпеде, в перетягивании каната, сдавали нормы ГТО и играли в мини-футбол.

У застройщика «Суворовского» ещё много планов по развитию социальной инфраструктуры района. В частности, понимая, что жителями жилого комплекса всё чаще становятся семьи с детьми, к 2022 году в районе появятся ещё три детских сада на 400 воспитанников в общей сложности и новая школа на 1300 учащихся. К слову, в "Суворовском" уже работают два детских сада по 170 мест каждый и недавно открылся третий — на 160 мест. Школу на 1340 человек планируют открыть в сентябре этого года.

Кирилл Андреев

Все комментарии

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ