donnews.ru

|

Фото yandex.ru
10 сентября 2019

Из Ростова в «Мегу» начнут ходить автобусы с кондиционерами и системой безналичной оплаты

Количество автобусов на маршруте № 85 сократится

В министерстве транспорта Ростовской области выбрали победителя конкурса на обслуживание межмуниципального маршрута № 85 «СТЦ “Мега” — Ростов», сообщил портал «Ростовский городской транспорт».

Всего в конкурсе участвовали три компании, но в итоге на маршруте останется тот же перевозчик «АТП № 5». Вот только его парк заметно обновится.

Так, на маршрут вместо 20 автобусов малой вместимости выйдут 16 автобусов средней вместимости. Все они, согласно документации, должны быть низкопольными, а также оснащены кондиционерами и системой безналичной оплаты. Согласно реестру маршрутов, автобусы № 85 должны ездить из торгового центра «Мега» по Шолохова, Красноармейской, Темерницкому мосту до ТРЦ «Мегамаг».

Ранее в минтрансе сообщали, что к транспорту в «Мегу» нет жёстких требований. Так, наличие безналичной системы оплаты проезда, кондиционеров, двигателя на газомоторном топливе должно было учитываться при подсчёте баллов, но не являться обязательным.

Напомним, что по другому маршруту № 85А в сторону «Меги» определить нового перевозчика так и не смогли. Конкурс был остановлен по решению УФАС и поданного судебного иска. В связи с этим предыдущий перевозчик по маршруту ООО «ТК Авто-Лайн» в ближайшие полгода продолжит обслуживать маршрут № 85А. Пока на линию выходят 40 автобусов малой вместимости. После того как конфликт будет урегулирован, на маршруте могут появиться 25 автобусов средней вместимости.

Ангелия Эрбен

Поделиться