donnews.ru

|

Фото sravni.ru
11 октября 2018

Из ячейки банка в Ростове пропали свыше 22 миллионов рублей и золотые монеты

Юристы намекают на сговор сотрудников организации

 В Ростове из отделения «Фондсервисбанка» на Семашко пропали 22,7 миллиона рублей и золотые монеты. По факту инцидента отдел полиции №5 в августе возбудил уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере» в отношении неустановленных лиц (копия документа имеется в распоряжении редакции).

Как рассказал donnews.ru юрист Михаил Ревякин, чья компания представляет интересы пострадавшего Олега П, в 2017 году банк и его клиент заключили договор аренды ячейки, Олег вложил туда более 22 миллионов рублей, которые планировал потратить на покупку недвижимости в Ростове и инвестиции в бизнес.

— В августе 2018 года у Олега возникла необходимость воспользоваться сохранным имуществом, однако, открыв банковскую ячейку, была обнаружена пропажа денег — сейф был пуст. Позже стало известно, что в отделении банка были опустошены и другие ячейки. Четверо потерпевших потеряли десятки миллионов рублей. При этом банк не заявлял о хищении или проникновении в хранилище, — говорит Ревякин.

Юрист также утверждает, что экспертиза не выявила следов взлома ячейки. Пока непонятно, каким именно образом сейф могли вскрыть, поэтому в ближайшее время защита будет настаивать на проведении повторной экспертизы. При этом камеры видеонаблюдения перед входом в хранилище установлены не были.

— Ключи от ячейки были только у Олега и в другом отделении банка, который находится не в Ростове. То есть возможно был сговор между сотрудниками банка, могли передать ключ и открыть ячейку. Однако в банке отрицают, что такое возможно, — пояснил собеседник агентства.

В «Фондсервисбанке» не смогли оперативно прокомментировать инцидент, попросив обратиться позже.

Мирон Сергеев

Поделиться

Все комментарии

07:40, 11 октября 2018 feofan

Нет камер наблюдения в хранилище, где находится имущество на десятки миллионов рублей? Ребята, вы в своё уме вообще? Дураку понятно, что к этому причастны сотрудники банка. Ещё, наверное, и не застраховано ничего. Я вообще не понимаю таких людей, которые пользуются подобными услугами сомнительных банков. Есть всего два более-менее устойчивых банка - Сбер и ВТБ. Всё остальное - шарашки, которые могут лишиться лицензии в любой момент, а вместе с ней плакали и ваши денежки. Второй вопрос - что вынудило владельца такой крупной суммы положить её считай "под матрас"? Почему не воспользоваться электронным счётом? Правильно, наличку сложнее контролировать ФНС. В былые времена компетентные органы обязательно бы поинтересовались происхождением якобы украденных миллионов.

6
14:22, 11 октября 2018 stan200000

Во-первых, как раз содержимое ячейки возвращается владельцу самим банком (или тем кто назначен ЦБ для санации или чего еще) в безусловном порядке даже при отсутствии лицензии. Во-вторых, как не печально, но и Сбер, и ВТБ такие же "шарашкины конторы" в данном контексте. Они смогут пережить очень небольшой, локальный шок. Потеря же даже 10-15 % вкладов неминуемо обрушит их. И если власть найдет все-таки средства для покрытия пробоин размером 10-15% (а это триллионы на два эти банка), то тихо и незаметно этого все равно не сделать и тогда все оставшееся население будет штурмовать банки в надежде спасти свои сбережения... Как-то так

3
15:56, 11 октября 2018 Triguer

Вы не правы. В Москве и из Сбера, и из ВТБ-24 и из Газпромбанка пропадали ценности из депозитариев. Другой вопрос что это явно сговор с сотрудниками банка, ибо ячейка открывается ДВУМЯ ключами - один т.н. мастер-ключ у сотрудника, а другой у владельца ячейки. Но есть и дубликаты на случай утери. Вот ими и пользуются воры.

0
20:01, 11 октября 2018 Алла Загребельная

То есть история криминального Стелла-банк никого и ничему не научила? А про сбер, вообще лучше промолчать и больше десятки в нем не иметь..., а то опять одни сберкнижки от денег останутся...

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: