donnews.ru

Авто
Огонь III зимних Всемирных военных игр зажегся на Сахалине, cismsochi2017.ru
14 февраля 2017

Из-за эстафеты огня Всемирных военных игр в центре Ростова перекроют движение

Факел прибудет на Театральную площадь

В субботу, 18 февраля, в центре Ростова перекроют движение транспорта. Причиной неудобств станет эстафета спортивного огня III зимних Всемирных военных игр.

Так, с 7:00 до 16:00 будет прекращено движение транспорта по Театральной площади, куда прибудет огонь эстафеты. Кроме того, нельзя будет проехать по Социалистической на участке от Богатяновского спуска до переулка Журавлёва, а также по Закруткина от Театрального проспекта до Продольного переулка.

Отметим, что Россия впервые принимает Всемирные военные игры, организуемые для спортсменов-военнослужащих один раз в четыре года. Право на их проведение Россия получила в 2015 году на 70-й Генеральной ассамблее Международного совета военного спорта CISM в Кувейте.

Огонь игр будет зажжён на горе Эльбрус 13 февраля. Далее эстафета пройдёт в пяти столицах военных округов — Хабаровске, Екатеринбурге, Ростове, Санкт-Петербурге и Североморске.

Объединение огня из пяти городов произойдет на торжественной церемонии в Кремлевском дворце 22 февраля. Затем 23 февраля огонь доставят в Сочи. Там 20 факелоносцев пронесут зажжённый от лампады факел по маршруту длиной 2017 метров, включая Олимпийский парк и трассу «Формулы-1», до «Ледяного куба», в котором и состоится церемония открытия III Всемирных военных игр и зажжение огня.

Сами же Всемирные военные игры будут проходить в Сочи с 22 по 28 февраля. Их спортивная программа включает семь видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горнолыжный спорт, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, скалолазание в помещении и шорт-трек.

Ксения Андреева

Поделиться

Все комментарии

18:54, 14 февраля 2017 Возмущённый

Игры это, конечно, хорошо, да. Поддерживаю... Но... Понятно было бы, если бы часть игр в РнД у нас прошла... А так - что встречаем то? Нафига козе баян?

3
18:54, 14 февраля 2017 Александр Пономарев

Не понятно - почему из за очередной показухи должны испытывать неудобства граждане? Без перекрытия дорог никак, ума не хватает ?

7
19:06, 14 февраля 2017 Янис

Что ни год,то с факелами носимся..

1
10:36, 16 февраля 2017 Leonid12

В Сирии и на Украине не наигрались? Надо своим гражданам жизнь изгадить.

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: