donnews.ru

|

Фото 3rm.info
17 августа 2017

Из-за кишечной палочки Красный Сулин и Новошахтинск могут остаться без воды ещё на три дня

На месте работают экологи

Из-за загрязнения воды жители Красного Сулина и Новошахтинска могут ещё на три дня остаться без воды. Как сообщает «Ёрш. Красный Сулин», окончательное решение о возобновлении водоснабжения примут только после того, как станут известны результаты исследований проб воды, взятых на «Водострое» вечером 16 августа. Если же результаты не удовлетворят специалистов, ограничение подачи водоснабжения продлится вплоть до 19 августа, пока все дезинфекционные работы на очистных сооружениях не будут завершены.

Напомним, подача воды из Соколовского водохранилища в Новошахтинск и Красный Сулин была остановлена вечером 16 августа в связи с резким ухудшением её качества. По пока неподтверждённой информации, в водах Соколовского водохранилища нашли аммиак и кишечную палочку. На месте сейчас работают экологи, полицейские и специалисты Роспотребнадзора, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Появилась также неофициальная версия того, как аммиак и кишечная палочка могли попасть в водохранилище: возможно, во время забора воды задели иловые отложения и нечистоты попали в воду.

Сообщается, что в резервуарах водохранилища создан пятидневный запас на случай ухудшения обстановки. Более того, кое-где вода ещё идёт. В настоящее время без воды в Красном Сулине продолжают оставаться около 30 тысяч людей, более 6000 домов, 13 школ, 12 детских садов, 5 медицинских учреждений и 7 учреждений дополнительного образования.

Ксения Андреева

Поделиться

Все комментарии

16:44, 17 августа 2017 chenge.org

Вот и поносом накрыло зону опережающего развития. При нем то все быстрее свершается.

0
09:27, 18 августа 2017 абабаягапротив

смешно! особенно людям, там живущим, без воды в такую жару прям смешнее некда

0
10:58, 18 августа 2017 Ивановский

В многоэтажках как людям ходить в туалет?

0
16:05, 19 августа 2017 Tett

19 августа, воды до сих пор нет. 88636755004 телефон Донреко, можете убедиться. Ул. 50 лет Октября, ул. Комарова, Центр до сих пор без воды. Уважаемый губернатор, уберите с должностей людей, не выполняющих свои задачи. Каждый год в Сулине проблема с водой.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: