donnews.ru

|

Скриншот с видео Дениса Субботина из сообщества «Ростов-на-Дону | Главный»
30 мая 2016

Из-за весеннего ливня Ростов встал в пробках

Водители шутят, что надо «доставать вёсла»

Ливень, начавшийся в предпоследний весенний день в Ростове, уже по традиции стал причиной огромных луж, потоков и ручьёв, движущихся по улицам города. Пешеходам приходится мочить ноги, а водителям сбавлять скорость и стоять в многокилометровых пробках.

Пользователи социальных сетей запечатлели реки вокруг Десятого подшипникового завода (ГПЗ-10), а также потоп по Малиновского. Ростовские водители шутят, что в таких условиях следует уже «доставать вёсла» и «выпускать автобусы класса земля-море».

Заметим, что из-за дождя и его последствий Ростов, как обычно, встал в многокилометровых пробках. Так, по данным «Яндекс.Пробки», движение сейчас затруднено по Малиновского в обоих направлениях, Всесоюзной, проспекте Стачки, на Соляном спуске, Текучёва, Ворошиловском, Красноармейской, Социалистической, Нагибина, Целиноградской, Варфоломеева, Закруткина, Советской и т. д. Практически весь центр Ростова сейчас стоит в 10-балльных пробках.

По прогнозам синоптиков, дожди будут лить в Ростовской области до 8 июня. Исключение составит лишь 3 июня — в этот день прогнозируется облачная, но сухая погода с прояснениями.

Посмотреть видео потопа на Западном в Ростове можно по ссылке. Редакция предупреждает о наличии ненормативной лексики. 

Наталья Гусаченко

Поделиться