donnews.ru

|

Макет нового стадиона
6 сентября 2015

Изменения в проекте стадиона к ЧМ-2018 в Ростове обойдутся в 251 млн рублей

Вносить коррективы будет «Крокус» Араса Агаларова 

Федеральное государственное унитарное предприятие «Спорт-Инжиниринг» провело закупку у единственного поставщика с целью заключения договора на выполнение работ по корректировке проектной документации стадиона к ЧМ-2018 в Ростове. Сумма контракта — почти 251 млн рублей, компания, которая будет вносить изменения в проект, — АО «Крокус».

Главная цель — удешевление проекта. В июне текущего года президент Crocus Group Арас Агаларов прокомментировал изменения в проекте «Ростов-арены». В первую очередь изменится внешний вид кровли стадиона. Не будет тех пафосных бумерангов, на треть уменьшится и общий вес «потолка». Изначально вес кровли должен был составить 11 000 тонн, её облегчат на 30%. Число лифтов сократится с 45 до 25.

Кроме того, вместо запланированных 45 тысяч посадочных мест останется 35 тысяч, но при этом изменят основу, к которой кресла будут крепиться. Те 10 тысяч кресел, которые будут демонтированы, предложено устанавливать на дорогой металлической основе, а постоянные, те, что останутся, — на бетонной, более дешёвой.

Изменятся и входы на стадион. Их предлагается сделать в виде простых лестниц, тогда как изначально планировалось строительство их на дополнительной насыпи. Данная оптимизация позволит снизить стоимость строительства с 21 млрд рублей до 18 млрд, и это позволит вписаться в смету.

На правах рекламы:

В спальне должен быть хороший и большой шкаф эконом, в который можно будет сложить все необходимое. Большой ассортимент таких шкафов находится по ссылке на сайте.

Ксения Андреева

Поделиться