donnews.ru

|

Фото trendtwitter.com
13 августа 2019

Известный блогер Илья Варламов назвал блатную романтику особенностью Ростова

Урбанист составил рейтинг городов России

Известный блогер-урбанист Илья Варламов составил ставший уже традиционным рейтинг российских городов, в которых комфортно жить. Ростов в этом списке из 69 городов стал 22-м. В предыдущем рейтинге, составленном в конце 2017 года, город располагался на одну позицию выше.

Илья Варламов отметил, что Ростов выглядит живым городом, в котором есть всё — «от блатной романтики до современного благоустройства». Ближайшими конкурентами, обогнавшими южную столицу всего на несколько позиций, стали Ярославль, Киров и Кострома.

Примечательно, что среди городов ЮФО Ростов обогнали только Севастополь (3-е место) и Сочи (10-е место). В Севастополе Илья Варламов выделил «невероятную красоту» города, а в Сочи — порядок, наведённый к Олимпиаде, и курорт Роза Хутор. Что касается Краснодара, с которым зачастую сравнивают Ростов, он расположился на 29-м месте рейтинга. «Самострой и беспредел портят даже рай», — коротко высказался о городе блогер. Напомним, что ранее Ростову также доставалось от Варламова за уничтожение исторической части города и полного равнодушия ростовчан к этому.

Первые места личного рейтинга блогера-урбаниста заняли Екатеринбург, Казань и Севастополь, а последние —Йошкар-Ола, Чита и Адлер.

Ангелия Эрбен

Поделиться