donnews.ru

|


Аэропорт Платов, фото donnews.ru
21 февраля 2018

Известный блогер Варламов назвал дорогу к Платову «жопой»

Но с удовольствием взял деньги за рекламу самого аэропорта

Известный общественный деятель и блогер-урбанист Илья Варламов опубликовал очередную заметку про Ростовскую область. На сей раз он описал во всех красках аэропорт Платов. Однако есть одно «но»... Если в большинстве своих постов блогер жёстко критикует российскую действительность, то в этот раз материал был переполнен словами восхищения.

«Самый красивый аэропорт России», — озаглавил свой текст Варламов, и, как оказалось, не просто так. Тут же большими словами красуется слово «реклама».

«Где самый крутой, удобный и красивый аэропорт в России? Казалось бы, он должен быть в Москве… Ага, хрен там! Несмотря на кучу денег, в Москве нет ни одного хорошего аэропорта, — начал своё повествование москвич. — Домодедово? Вы сейчас шутите? Примитивный дизайн из 90-х. Ужасная организация движения на привокзальной площади. Какие-то тесные коридоры. Зал получения багажа в международном отделении вызывает у меня приступ клаустрофобии. Ненавижу этот аэропорт».

Далее Варламов раскритиковал аэропорт Шереметьево, назвав его «ужасно тесным», и аэропорт Внуково, который блогер недолюбливает, так как на подъезде к нему перекрывают дорогу из-за правительственного терминала.

Крутыми и шикарными урбанист назвал аэропорты в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. Платову же присвоил звание «самого красивого аэропорта в России»!

«Сразу хочу оговориться, что я рассматриваю его {Платов} сейчас отдельно от города, так как с логистикой там жопа полная! Он находится в 35 километрах, и ехать до центра Ростова час!!! Из общественного транспорта пока только маршрутки. В общем, ничего хорошего. Но, надеюсь, это поправят», — написал Варламов, найдя существенный минус в логистике между Ростовом и Платовым.

После небольшой ложки дёгтя Варламов продолжил хвалебную оду новому аэропорту, восхищаясь его внешним видом, удобными стойками регистрации и интерактивными развлечениями с переодеванием в казачьи костюмы.

«Зона ожидания. Здесь у нас косяк. Современный аэропорт, а рядом с креслами ни одной розетки! Но мне пообещали, что в марте это будет исправлено, так как будут закуплены кресла со встроенным розетками и в каждой зоне ожидания установят около 300 таких! Посмотрим».

Возможно, если бы текст не был рекламным, блогер другими словами описал бы отсутствие розеток в зале ожидания. Но в данном случае ему пришлось сдержаться...

В пресс-службе Платова уверили, что не они заказали известному блогеру рекламу аэропорта.

Согласно прайсу, с которым можно ознакомиться в ЖЖ Варламова, стоимость рекламного текста начинается от 350 тысяч рублей. Однако в случае с рекламой Платова пост носит гордое название «Спецпроект», и цена на него «обсуждается индивидуально» с заказчиком.

Этот отзыв Варламова о Ростовской области стал, пожалуй, пока единственным хвалебным об инфраструктуре региона. До этого блогер то и дело критиковал Ростов, местные власти и самих ростовчан...

Так, в октябре 2017 года он возмутился тем, что власти Ростова запретили строительство на месте крупного пожара в центре города. «Пошли вон с барских глаз», — такой заголовок придумал тогда Варламов для своего очередного поста про Ростов.

До этого блогер опубликовал два поста о недостатках города. В частности, он сравнил центральные улицы Ростова с индийскими трущобами и прошёлся по ростовским автолюбителям, которые под парковку приспосабливают любой свободный квадратный метр в городе.

Изучая Ростов, заезжий гость посетил новый микрорайон и обозвал его муравейником. В завершение своего путешествия москвич упрекнул ростовчан в любви к остеклению балконов, а власти — в том, что те не могут навести порядок в городской архитектуре.

В ответ на негативные материалы Варламова ростовчанин Карен Погосян написал петицию, в которой потребовал от блогера перестать унижать Ростов и его жителей.

«Обидно читать посты Варламова, в которых москвич пишет про шашлык на левом берегу Дона, который “сразу нужно отдать собакам”. Да будет вам известно, дорогой Илья, этот самый шашлык на Левом — традиционное лакомство всех ростовчан. А сможете сказать это в лицо ростовчанам, стоя на нашей главной Театральной площади?» — через петицию задал вопрос язвительному критику Карен Погосян. Добавим, что мнение автора петиции разделили более 2200 его земляков.

Конечно, маловероятно, но всё же, может быть, Варламов ознакомился с петицией ростовчанина и решил немного похвалить Ростовскую область. Хотя бы и в рекламном тексте.

Анастасия Быченкова

Поделиться

Все комментарии

17:06, 21 февраля 2018 МаркТвен

За рекламу эту ему заплатил Аэропорт Платов в лице УК Аэропорты Регионов. Они щедрые на пиар акции, рекламу и прочие акции .... благо что контроль со стороны Реновы за этой статьей расходов отсутствует и пиар идет щедрый, за который платят авиакомпании в итоге и пассажиры. Они это заказали на фоне оттока пассажиров ближних поселений в аэропорт Краснодар и по сути с помощью блогера поднимут тему транспортной доступности в соц сетях, которая станет острая к лету в пик сезона когда станет М4 из-за нового моста в Крым и поток в аэропорт Платов на ЧМ 2018 просто станет ! В ответ на критику Минтранс области добавит 5 маршруток, а Аэропорт добавит 100 розеток в вокзале .... )))))

19
17:11, 21 февраля 2018 Кенгуру

Так, только ростовчане могут критиковать Ростов!

48
17:11, 21 февраля 2018 Salvatore Giuliano

В текст есть имя заказчика, вы читали не внимательно. Ростов - город одной улицы. Что здесь можно похвалить?

26
17:48, 21 февраля 2018 Olga88

Лучше бы Варламов рассказал о нашей прекрасной городской среде и работе архитекторов. Точнее вредительстве. Как там бульвар Комарова? А площадь Ленина?

3
18:12, 21 февраля 2018 donnews

Статья Варламова про аэропорт - хорошая, так и "Платов" неплох. Это реклама. Во всем остальном, что писал о недостатках и проблемах города в точку.

3
19:01, 21 февраля 2018 Аксайчанин

Не понимаю какой смысл рекламировать единственный аэропорт. Варламов не говорит гадости ради гадостей. Он разбирается в этой теме, примечает правильные решения и анализирует проблемные места. Просто похоже для некоторых людей, то о чем он говорит за гранью понимания.

7
19:16, 21 февраля 2018 Саныч1965

Наш аэропорт действительно красивый! И нужно принять это, а дорога до города это дело времени - тоже будет с ней все в порядке.

40
19:29, 21 февраля 2018 Александр Пономарев

Какая реклама, у нас что, есть выбор ? Рекламировать можно колбасу или трусы, когда их десяток видов, а аэропорт ОДИН !

4
19:52, 21 февраля 2018 ИмяФамилия

Шашлык на левом берегу - лакомство?!

5
22:11, 21 февраля 2018 Дмитрий Севдолин

Саныч1965, нечего смешивать все в кучу и прикрывать позорные джамшутки красивым аэропортом! 1)Аэропорт - хорош. 2) Транспорт к нему не соответствует статусу федерального хаба. Это не должно быть делом времени, т.к. аэропорт УЖЕ ВВЕДЕН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, думать надо было ещё при проектировании, не говоря про 3 года строительства!

5
22:15, 21 февраля 2018 Дмитрий Севдолин

Правильно назвал, как есть! И денег срубил с лохов (статья с youtube-роликом, кстати, 480 000 рублей по его прайсу), и хватило совести разделить темы аэропорта и транспорта к нему.

2
22:39, 21 февраля 2018 Ростов-мэн

Блогеры за хорошие "бабки" мать родную продадут, не то, что порекламируют аэропорт.

18
07:45, 22 февраля 2018 Wtf

Какая разница, сколько Илюшеньке заплатили, правда же написана. Аэропорт клёвый, транспорт - говно

3
10:51, 22 февраля 2018 Ростов-мэн

Если на сайте блогера есть прайс, то это уже не блогер, а коммерсант. А коммерсант любую вещь за ваши деньги сделает.

6
11:37, 22 февраля 2018 Username

Что то не видно на фото суперсовременного дизайна

11
13:18, 24 февраля 2018 Барышня Из Смольного

Местные блогеры десятками писали хвалебные оды, а также пытались давать объективную оценку состояния дел. Разница в одном - местные это делали бесплатно, даже не за кусок хлеба, а просто так, а могучим московским блогерам платят по полмиллиона... Интересно, какие цели ставили перед этим постом и самое интересное, были ли они достигнуты.

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: