donnews.ru

|

Фото Дениса Демкова
24 октября 2017

Известный блогер Варламов раскритиковал власти Ростова, запретившие строительство на месте крупного пожара в центре города

Землю у ростовских погорельцев отберут для муниципальных нужд

Известный общественный деятель и блогер-урбанист Илья Варламов опубликовал очередную заметку про Ростов. На сей раз Варламов раскритиковал заявление главы администрации Виталия Кушнарёва о запрете на восстановление сгоревших домов на Театральном спуске.

«Пошли вон с барских глаз», — такой заголовок придумал Варламов для своего очередного поста про Ростов.

Блогер считает, что чиновникам, которые готовятся к чемпионату мира по футболу 2018 года, только мешают погорельцы, чьи старые дома портили вид города.

«Чемпионат мира по футболу скоро, гости со всего мира приедут, а тут крестьяне в лаптях ходят, да ребятишки своими чумазыми мордами страну позорят. Так что пошли вон в добровольно-принудительном порядке. Кстати, вид портило 554 человека. Именно столько людей лишились домов и будут выкинуты на окраины города. Это не шутка. Вчера глава администрации Виталий Кушнарёв встретился с погорельцами и сообщил, что если дом не подлежит восстановлению, то участок, на котором он стоит, выкупят в добровольно-принудительном порядке», — написал Илья Варламов.

Кроме этого, блогер пофантазировал насчёт дальнейшего развития событий.

«И скоро по центру Ростова будут ходить улыбающиеся туристы, “Первый канал” расскажет, как преобразился город, глава администрации Виталий Кушнарёв будет раздавать интервью, а возможно, даже получит благодарность из Москвы, что подготовка к чемпионату прошла на очень высоком уровне. И никакие людишки второго сорта не испортят гостям вид и настроение», — завершил своё повествование Илья Варламов.

Напомним, в субботу, 21 октября, глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв встретился с погорельцами и сообщил, что никакой частной собственности на месте сгоревших домов больше не будет.

— Восстанавливать дома не нужно, и мы на это разрешительных документов не выдадим. Потому что территория там не предполагает строительство жилья. Земля, которая находится в собственности, будет изыматься для муниципальных нужд. За землю мы будем выплачивать деньги. То есть землю у людей будем выкупать, — сказал Виталий Кушнарёв погорельцам.

Он пообещал, что выкуп будет производиться по рыночным ценам, которые определят в результате оценки. Планируется, что процесс выкупа начнётся не раньше января 2018 года.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

10:35, 24 октября 2017 Борец сумо

Виталий Кушнарёв профессионально непригоден для работы руководителем любого уровня. Он не знает законов Российской Федерации, в частности, он патологически невежествен в отношении основного закона, каковым является Конституция. Для сведения таких невежественных людей, как Кушнарёв, статья 9.2 Конституции Российской Федерации: "Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности". Статья 8.2: "В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности". Статья 40.1: "Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища". Статья 2: "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства". И наконец, для особенно тупых, Статья 15: "1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации. 2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы" и статья 18: "Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием."

68
13:51, 24 октября 2017 feofan

Кто это такой, этот Варламов? Кому он известен? Из тех, кто мнит себя литературным гением? Это тот самый, на которого жалуются его же помощники, которых он заставляет работать круглосуточно, цинично заявляя, что если кому чего не нравится - могут валить! Уж на себя бы посмотрел, бородатый непонятно кто. Без него разберутся. Тоже мне, народный мститель.

57
16:08, 24 октября 2017 Лев Обертасов

ой-вэй, кудахчет ноунэйм. Никто вас насильно не заставляет изъясняться в любви к Варламову, а сотрудники всегда недовольны, но на то у нас и свободная, пока что, страна - не нравится место работы, ищи где лучше. И известен он довольно многим чинушам и бандосам, спросите у Югстройинвеста например.

4
17:20, 24 октября 2017 Туды-Сюды

Минусы ставят партейцы от ЕР, избранные по другим Законам РФ

2
17:26, 24 октября 2017 feofan

Да на кой он мне сдался, чтобы я к нему изъяснялся. Мне вообще не понятно, у него что в трудовой так и написано "блогер"? Есть такая профессия? Или "общественный деятель" и "светская львица"! Чем он знаменит? Он что, сделал фундаментальное открытие какое-то или спас человечество от неизлечимой болезни? Проблема в том, что нынешняя молодёжь смотрит на таких вот "блогеров", которые кроме как писульки писать ничего путного в своей жизни не сделали, и хотят быть как он, сидеть за компом, что-то строчить и получать за это баснословные деньги. А вкалывают пускай лохи! Это же неправильно!

17
17:40, 24 октября 2017 Читающий

А Вы в поисковик забейте и узнаете... Это такой весьма кучерявый индивидуум... Пожалуй это все чем он мог кому-либо запомниться.

9
18:10, 24 октября 2017 АКМ

Варламов один из немногих блогеров, который говорит правду и обличает несправедливость, и этим он многим и не нравится.

1
19:26, 24 октября 2017 Юрий Калюжин

"Мы, конечно, всё что можно со своей стороны делаем, но не всё мы можем. То есть мы можем, но совесть нам не позволяет" ... (Б.Н, Ельцин)

0
21:35, 24 октября 2017 Борец сумо

Да Бог с ними, пусть ставят. Мне рассказывал коллега, у него сын-семиклассник, так ростовские школьники сейчас играют на уроках не в морской бой, а заходят с помощью своих гаджетов на портал "donnews" и забавляются тем, что ставят кому-то из комментаторов "плюс", а кому-то "минус". Как-то эти оболтусы научились "накручивать лайки" и теперь устраивают сражения между собой - один играет за одного комментатора, а другой - за комментатора с противоположной позицией. Побеждает тот, у кого больше разница между плюсами и минусами. Проигравший расплачивается "щелбанами" по лбу в количестве, определяемом разностью между очками, набранными победителем и проигравшим. Так что портал "donnews" становится всё более и более популярным даже среди школьников. Вот бы ещё приучить депутатов Заксобрания и Гордумы регулярно читать материалы "donnews", а тех, кто "donnews" не читает, наказывать "щелбанами" по лбу - путь хоть так голову развивают...

3
01:46, 24 октября 2017 Лев Обертасов

времена меняются, уважаемый, появляются новые технологии, увлечения, профессии. Для вас, допустим, в силу своего опыта нормальная работа у мужика это на заводе работать с 8 до 17, 5 дней в неделю, с 20 до 60 лет, а молодежь ищет себе применение согласно конъюктуре предложений. И писюльки писать не каждый может, как и на заводе с пользой работать.

0
10:41, 25 октября 2017 ОпытныйПользователь

Я хренею с этого сквозного ханжества. Вместо того, чтобы бороться на адекватные компенсации погорельцам, борятся за разрешение на строительство. Вы думаете погорельцам есть на какие деньги строиться? Добьются эти дельцы чего хотели, потом погорельцев просто выкинут, построят "илитные" многоэтажки, и блоггер Варламов по этому поводу ничего не напишет.

3
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: