donnews.ru

|

Фото «Росавтодор»
13 августа 2019

К 2023 году Южный подъезд к Ростову собрались расширить до 8 полос

В ближайший год схема движения не изменится

На участке Южного подъезда к Ростову с 4-го по 7-й километр проезжая часть будет расширена до восьми полос вместо имеющихся четырёх, сообщили в «Росавтодоре». После реконструкции максимальная пропускная способность дороги составит 120 тысяч машин в сутки, что в два раза превышает нынешние показатели.

Планируется построить новую эстакаду, зеркально отражающую уже имеющуюся, и перестроить съезд к автозаправочной станции. Батайская развязка на 7-м километре автодороги также будет реконструирована, в её составе появится новый съезд для безопасного поворота со стороны Краснодара в направлении Западного обхода Ростова, Батайска и Азова. Вокруг дороги установят барьерные ограждения, сплошное освещение и новые дорожные знаки.

Как отметил первый заместитель начальника ФКУ Упрдор Москва — Волгоград Анатолий Ткаченко, реконструкция дороги будет вестись без приостановки транспортного сообщения. «В ближайший год схема движения на участке не изменится: только по окончании работ по строительству новой части пойменного моста и подходов к нему мы сможем перенаправить на них движение и заняться реконструкцией существующего сооружения и самой трассы», — уточнил Анатолий Ткаченко.

Подготовка строительной площадки и геодезические работы уже начались. Расширение дороги планируется полностью завершить к 2023 году.

Напомним, что Южный подъезд к Ростову был реконструирован накануне ЧМ-2018. Движение по нему открыли в конце 2017 года. Тогда в Ростовской области появилась первая двухуровневая развязка.

Ангелия Эрбен

Поделиться