donnews.ru

|

фото transphoto.ru
31 января 2017

К ЧМ-2018 в Ростове хотят восстановить несколько троллейбусных маршрутов

И закупить к мундиалю 30 новых машин

К чемпионату мира по футболу в 2018 году планируют не только обновить троллейбусный парк Ростова, но и восстановить несколько маршрутов. Об этом сообщает портал «Ростов-Транспорт. Инфо» со ссылкой на городской департамент транспорта.

Речь идёт о маршруте № 9 Главный ж.-д. вокзал — аэропорт — посёлок Пилотов) и маршрутах, ходивших на Западном — № 8 и № 12. Также власти планируют восстановить маршрут № 14 и продлить его до Военведа и Стройгородка. Аналогичные планы есть и на маршрут № 6 Центральный рынок — Королёва, его хотят продлить до площади Добровольского. Не исключена возможность запустить сразу «правый» и «левый» маршрут, навстречу друг другу вокруг «золотого квадрата» (Волкова — Добровольского — Королёва — Космонавтов).

В отдалённой перспективе в департаменте обсуждают восстановление линии и маршрута по проспекту Ленина на Сельмаш. Пока решается, какой из вариантов будет удобнее — от Центрального рынка по Ворошиловскому или по Будённовскому.

При этом восстановление маршрута № 3 затруднено по двум причинам: бывший разворот используется для парковки работников «Ростсельмаша» и по этому же маршруту ходит автобус № 3.

Напомним, что ранее власти Ростова заявили о приобретении к мундиалю 30 новых низкопольных троллейбусов. Скорее всего, модели «Адмирал», произведённых в Твери. Они уже были представлены ростовским чиновникам в апреле 2016 года. Троллейбус полностью низкопольный, адаптирован для маломобильных групп населения, а также оборудован системой видеонаблюдения. 

189 читателей выразили
свое отношение к событию
97%
Ваше мнение?

Силовой каркас модели «Адмирал» изготовлен из низколегированной стали, имеющей высокую пластичность и предел прочности, повышенную коррозионную устойчивость.

Наталья Гусаченко

Поделиться

Все комментарии

12:38, 31 января 2017 ПутинПервый

опять понтануться перед интуристами?

6
12:38, 31 января 2017 Илья Наздрашов

Давно пора восстановить 7 маршрут троллейбуса по ленина. Автобусы перегружены и восстановления такого вместительного вида транспорта как троллейбус сыграло бы положительную роль. К тому же это экологически чистый вид транспорта.

0
13:32, 31 января 2017 абабаягапротив

а про 16, ходивший на северный по буденновскому, даже никто вспоминать не хочет

0
14:04, 31 января 2017 Дмитрий Савченко

на военвед уже лет десять обещают восстановить маршрут

0
17:17, 31 января 2017 курс55

из-за устаревшей контактной и маршрутной сети троллейбусы тут - это местные понты и деньги на ветер.

6
03:43, 1 февраля 2017 Илья Комаров

И не стыдно на таких троллейбусах иностранцев катать?

0
09:36, 2 августа 2017 Роман Коноплев

Нелегированная сталь не может быть коррозионностойкой. Таковой она становится после нанесения металлических и ЛКП покрытий.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: