donnews.ru

|

None
22 августа 2013

К ЧМ-2018 в Ростове может появиться кемпинг на 3 тысячи человек

После чемпионата его переоборудуют под отстой грузового транспорта

В Ростове на левом берегу Дона будет выделено от 1,5 до 2 гектаров земли под кемпинг, который сможет принять до 3 тысяч человек. Об этом сообщил заммэра Ростова по вопросам экономики Виталий Золотухин.

— Нам необходимо построить кемпинг, но как это сделать в Ростове, пока чёткого понимания нет. Мы изучили опыт наших украинских соседей. К примеру, в Донецке был совершенно замечательный кемпинг, под который отвели территорию в 17 гектаров на въезде в город, — сказал Золотухин и пояснил, что по стандартам ФИФА, к кемпингу необходимо подвести все коммуникации: водоснабжение, водоотведение и электроэнергию.

По словам заммэра, кемпинг планируется сделать из трёх зон. В одну зону люди будут заезжать на своих машинах и, может быть, на домах на колёсах. Во второй зоне планируется устанавливать палатки из нескольких комнат и сдавать их в аренду. А в третью зону гости будут заезжать со своими палатками без машин. Кроме того, в кемпинге будет предусмотрена так называемая «общественная зона», в которой можно будет приготовить обед и провести какие-то мероприятия.

— На сегодняшний день мы рассматриваем участок недалеко от будущего стадиона. Но там можно использовать всего 1,5-2 гектара. С учётом того, что в Донецке кемпинг располагался на 17 гектарах, мне кажется, нашей площади будет недостаточно и необходимо искать ещё один участок, — сказал Виталий Золотухин.

Кроме того, спрос на услуги кемпинга будет понятен лишь к концу 2017 года.

— Мы до конца не понимаем из каких стран к нам приедут болельщики. А от этого многое зависит. У болельщиков некоторых стран сложилась традиция во время чемпионатов жить в кемпингах. Я говорю об Англии, Голландии и Швеции. Если команды этих стран к нам попадут, то мы будем чётко понимать, что кемпинг будет очень востребован. А если приедет команда Тринидад и Тобаго, то на кемпинг ажиотажа не будет.

Кроме того, заммэра уверил, что после окончания чемпионата мира территория кемпинга не будет пустовать.

— После окончания чемпионата разбирать там особо ничего не надо. Ведь кемпинг — это заасфальтированная площадка, к которой подведена вода, где можно покушать, отдохнуть, помыться и справить остальные нужды, — сказал Золотухин и предположил, что данная территория может быть использована под отстой грузового транспорта, который во время сезона сбора урожая на многие километры тянется вдоль левого берега Дона.

Чем выгодны железнодорожные перевозки? Возможностью перевезти большое количество грузов за указанное время. При жд перевозке контейнеров транспортируются негабаритные и тяжелые грузы, причем в любую точку страны.
Анастасия Быченкова

Поделиться

Все комментарии

17:31, 22 августа 2013 Яка

кемпинг может появиться, а может и не появиться....

1
17:35, 22 августа 2013 xopek

А зачем его строить? По нашим дорогам к нам все равно никто не доедет

1
19:44, 22 августа 2013 Гость

Вообще оборудованный охраняемый кемпинг и вне контекста спортивных событий должен быть, и не один. По крайней мере на М4 полно транзитников, главное не смешивать легковых туристов с дальнобоями.

0
10:51, 23 августа 2013 Александр

Что касается асфальтированной площадки возле стадиона после ЧМ. Её во-первых надо заасфальтировать достаточно качественно чтобы фуры не продавили там всё. Во-вторых как-то сделать нормальный подъезд. Потому как при наличии там площадки большегрузы будут ещё больше ломиться через Левобережную, по которой грузовикам запрещено (и правильно, ибо узкая, слабая дорога и базы отдыха)

0
17:49, 23 августа 2013 Автолюбитель

Если сделать надежное автобусное сообщение и оборудовать под стоянку легковых автомобилей с демократическими ценами за парковку я думаю что желающих нашлось бы много, немного разгрузили улицы города от припаркованых на долгое время машин. Ведь не секрет что многие автовладельцы не имеют гаражей и постояных парковочных мест просто бросают машины во дворах или на улице на длительное время создают неудобства тем кому надо припарковаться на короткое время. Большегрузам на Лебердоне делать нечего там сформирована зона отдыха, которая расширяется

0
14:36, 24 августа 2013 Василий

И будут наконец-то в РО свои собственные спидоносные комары.

0
14:40, 24 августа 2013 Дурак

Слава великому Путину!!!

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: