donnews.ru

|

Фото пресс-службы администрации Ростова
7 декабря 2017

К концу года в Ворошиловском районе Ростова благоустроят 11 дворовых территорий

Виталий Кушнарёв ответил на вопросы жителей района

В этому году дорожники отремонтировали в Ворошиловском районе 6 основных дорог с интенсивным движением транспорта — по улице Бодрой, Борко, Волкова, Добровольского, Евдокимова. Общая площадь отремонтированных дорог в этому года превысила прошлогодний показатель в четыре раза.

Такую информацию на встрече с главы администрации Ростова Виталия Кушнарёва с жителями Ворошиловского района доложил его глава Виктор Бережной.

Помимо отчёта о состоянии дорожного комплекса, чиновник отчитался и о хороших темпах строительства в районе и благоустройстве.

— В этом году в эксплуатацию сдано шесть многоквартирных жилых домов общей площадью 61 тысяч квадратных метров. До конца года планируется сдать ещё пять. Кроме того, продолжается строительство новых жилых комплексов — «НОРД», «Звездный», «Горизонт», «Измаильский», «Сердце Ростова» и второй очереди продовольственного комплекса на Космонавтов со встроенным гостинично-парковочным пространством, — сообщил Виктор Бережной.

Он также сообщил, что в Ворошиловском районе активно благоустраиваются дворовые территории. Как раз сейчас благоустраивают 11 дворов, а завершить работы планируется до конца года.

Выслушав все доклады, Виталий Кушнарёв отметил, что активная работа в преддверии чемпионата мира по футболу ведется в городе по всем направлениям.

— Но по-прежнему перед районами стоит одна задача — комплексное благоустройство, чтобы создать максимально комфортные условия для повседневной жизни и отдыха как ростовчан, так и гостей города, и Ворошиловский район активно движется в этом направлении, — подытожил Кушнарёв.

После докладов жители задали интересующие их вопросы — о благоустройстве Ворошиловского района, ремонте дорог и т. д. А после состоялся личный приём граждан, на котором Виталий Кушнарёв рассмотрел ещё несколько обращений.

Евдокия Ветрова

Поделиться

Все комментарии

22:39, 7 декабря 2017 Барышня Из Смольного

Изменения есть, прав градоначальник. И даже можно сказать, в лучшую сторону. А во на 2018 год на благоустройство Ворошиловского района запланировали еще какую-то огромную сумму, не помню, так вообще красота будет. Очень хорошо, что мэр встречается с людьми. Чаще надо. Тогда чем дышит народ будет еще понятнее. Народ - это не только нытики и жалобщики, но еще очень креативный, что нужно использовать в мирном русле

8
23:14, 7 декабря 2017 МихаилКруглов tw934837692319

Много внимания, конечно, Ворошиловскому району. А еще 7 что делать? В них ничего не происходит? А то что мэр стал встречаться с народом - прекрасно. Регулярно это надо делать. Еще бы страницу завел хотя бы в Фейсбуке - вообще было бы прикольно. Скажите мэру, что надо идти в народ через соцсети. Он же молодой. Что за закрытость? Не пенс какой-нибудь...

1
02:50, 7 декабря 2017 OlegVladimirovic Legkobitov

Это когда сити менеджер встречался с жителями района?! И на какие вопросы ответил?! Похоже встреча проходила "тихо" без жителей района.

2
12:39, 8 декабря 2017 Роман Мильченко

Встреча проходила бурно, просто не всё освещается в СМИ! Были заданы вопросы и по несанкционированным свалкам, как уже сформированной на Ростовском море, так и по формирующейся на Планетной, 6; вопросы воссоздания Городского производственного управления зелёного строительства и цветоводства; вопросы существования дачных и садовых товариществ и их правовой конфликт с жителями данных районов, так как земельные участки частных собственников не могут находиться в границах юр.лиц в виде днт и снт, так как днт и снт не являются территориальными образованиями, а их право постоянного (бессрочного) пользования на землю прекратилось в момент передачи права собственности частным физическим лицам в соответствии со ст.3 №268-ФЗ.

1
13:02, 8 декабря 2017 Сергей Смирнов

Такие "личные" встречи хороши, но неизбежно не часты. Сегодня можно и нужно организовать электронные коммуникации между жителями и властями

0
17:54, 8 декабря 2017 Sensei

Это что же, ликвидируют заполонивший весь Северный огражденные самозахваты площадок под паркову личных автомобилей во дворах и вымогателей, которые собираются деньги во дворах, чтобы они не портили автомобили? С трудом верится.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: